Гусеничный транспорт по праву считается самым проходимым в условиях наличия грязи, болота, снега или песка. Гусеницы обладают большой площадью контакта с поверхностью и грунтозацепами. В итоге получаем невероятную проходимость практически на любом бездорожье. Многие армейские или экспедиционные вездеходы строят именно на гусеницах, ведь их основная среда обитания расположена вдалеке от асфальтных дорог.

Но насколько полезны гусеницы для гражданского транспорта? Они значительно снижают максимальную скорость, увеличивают расход топлива и ухудшают маневренность. Конечно же, для езды по гражданским дорогам гусеницы не годятся, а вот для передвижения по заснеженным просторам – самое то.

Те впечатления, которые вы получите от езды по снегу на гусеничном внедорожнике, не сравнятся ни с чем. Кроме того, внедорожник на гусеницах всегда будет в центре внимания. Вам гарантированы удивленные взгляды прохожих. Так что установка гусениц – это не только отличный способ развлечься, а еще и инструмент, с помощью которого вы обозначите свою харизму и индивидуальность.

Hennessey_Velociraptor3

Компания MATTRACKS предлагает универсальные гусеницы для многих популярных внедорожников. Они не требуют каких-либо глобальных изменений в конструкции автомобиля. Гусеницы монтируются вместо колес, а вся процедура установки занимает несколько часов. Отметим, что MATTRACKS работает на рынке США уже более 10 лет, а продукция этой компании практически не имеет аналогов в мире.

В наш тюнинг-центр приехал один из самых экстравагантных внедорожных пикапов – Ford Raptor в исполнении ателье Hennessey. Данная комплектация также известна под названием Velociraptor 600.
Этот пикап уже бывал у нас в гостях. В прошлый визит «Раптора» наши специалисты оборудовали автомобиль лебедкой и дополнительным светом. Также мы поработали над грузовым отсеком: обработали его полиуретаном и накрыли тентом Extang BlackMax. Подробности читайте здесь.

Hennessey_Velociraptor12

Зима уже не за горами, а значит самое время подготовить автомобиль к покатушкам по снежным просторам. Именно с этой целью хозяин пикапа и захотел установить гусеницы MATTRACKS.

Hennessey_Velociraptor11
Hennessey_Velociraptor13

Наши специалисты управились с этой задачей всего за несколько часов. Теперь «Раптор» во всеоружии готов к покорению бездорожья, засыпанного снегом. Осталось только дождаться этого самого снега.

Hennessey_Velociraptor1
Hennessey_Velociraptor7
Hennessey_Velociraptor9

Надеемся, что владелец Ford Raptor SVT F-150 на гусеницах получит массу удовольствия от езды и обязательно заедет в гости еще раз.

P.S. Не так давно хитом в интернете стал видеоролик, в котором американский гонщик Кен Блок рассекает по заснеженным склонам гор на гусеничном «Рапторе». Если не видели – обязательно посмотрите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − пять =