Tuning_Ford_F35008У нас в гостях довольно редкий для Украины автомобиль – Ford F-350 Super Duty. Википедия сообщает, что последнее поколение полноразмерных тяжелых пикапов F-350 серии Super Duty дебютировало на автосалоне в Чикаго в 2006 году. Внешне автомобили серии «F» отличает более высокий капот с монументальной хромированной решеткой, новая передняя светотехника с двойными фарами одна над другой и новые крылья.

Главное изменение в конструкции — новая гидроформованная рама, в несколько раз превосходящая по жесткости предыдущее поколение, а также новая конструкция задней подвески с рессорами шириной 3 дюйма.

ford-f350-6

Что ж. Будем знакомиться с диковинным заморским зверем. Первое впечатление от пикапа  – это огромнейшая, тяжелая, внушительная махина, а не те игрушечки, которые обычно ездят с пустыми кузовами и максимум, что в них перевозят – пара пакетов из супермаркета или ящик-другой пива.

Tuning_Ford_F35001

Хозяин автомобиля уже начал тюнинговать своего любимца – на пикап были установлены лебедка и пневмоподушки, кроме того он был перестроен под внедорожные шины Interco Irok 49 диаметра. На таких колесах пикап выглядит еще более устращающим и громоздким. Настоящий монстр.

Tuning_Ford_F35005
Tuning_Ford_F35009
Tuning_Ford_F35020

Уже восемь лет супер-пикап возил своего хозяина на охоту. Теперь же для автомобиля придумали новую работу. В своей следующей жизни Форд будет возить туристов по горам, а наша цель – переоборудовать машину под эту задачу.

Поскольку автомобиль будет эксплуатироваться в горах, где риск опрокидывания особенно велик, проектируем, изготавливаем и устанавливаем на пикап каркас безопасности. Новая металлическая конструкция защитит кузов от деформации и, самое главное, снизит риск получения травм лицами, находящимися внутри автомобиля, даже при его многократном опрокидывании.

Tuning_Ford_F35012
Tuning_Ford_F35015

Далее изготавливаем специальные подиумы и устанавливаем в кузове пикапа шесть спортивных сидений Summit Racing сигнально-красного цвета и комплектуем их четырехточечными спортивными ремнями OMP. Таким образом туристы будут защищены не только наружи кузова, но и внутри.

Tuning_Ford_F35003 Tuning_Ford_F35017

Проникнуть в автомобиль-гигант и “занять места согласно купленных билетов” –  задача не из легких, поэтому проектируем, изготавливаем и устанавливаем на автомобиль чудо-лестницу. Эта металлическая конструкция работает на пневмоуправлении.

Tuning_Ford_F35027
Tuning_Ford_F35014

Tuning_Ford_F35013

Параллельно модернизируем пневмосистему. Под первым сиденьем размещаем блок управления пневмосистемой автомобиля с двумя компрессорами, а ресиверы интегрировали в каркас безопасности. Вся эта конструкция отвечает за работу пневмоподвески, блокировок дифференциала, подкачки шин и лестницы.

Tuning_Ford_F35023

Каркас безопасности, внутреннюю часть грузового отсека и лестницу покрываем полиуретаном. Теперь защищенные от коррозии конструкции прослужат дольше.

Tuning_Ford_F35008

Работа завершена. Обновленный Ford F-350  Super Duty готов к покорению горных вершин. Пожелаем ему интересных маршрутов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + пять =