Jeep Wrangler – один из самых узнаваемых и самых тюнингуемых внедорожников в мире. Его любят абсолютно везде. Все благодаря классической рамной конструкции и брутальному дизайну. Настоящих внедорожников осталось совсем немного, именно поэтому «Рэнглеры» пользуются популярностью у любителей бездорожья и активного отдыха.

Наши специалисты всегда рады поработать с автомобилем, который многие годы остается культовым. В этот раз мы серьезно доработали Wrangler сделав его не только практичным, а и эффектным.

Итак, наша задача – сделать из заводского «Джипа» проходимый внедорожник, который будет эффективно справляться с бездорожьем и притягивать взгляды в городе. Для этого мы установили передний бампер RIVAL, сами изготовили пороги и задний бампер, интегрировали в бампер лебедку ComeUp, установили светодиодные фары от RIGID, заменили стандартную подвеску на спортивную, а также установили внедорожные шины на красивых черных дисках.

Результат вы можете оценить сами, посмотрев фото в конце статьи. А теперь обо всех доработках по порядку.

Силовой обвес и защита днища

Начнем с силового обвеса. Поскольку внешность автомобиля не менее важна, чем его практичность, мы выбрали бампер RIVAL. Этот производитель создает алюминиевые бамперы, которые легко устанавливаются в штатные места и отлично гармонируют с внешностью автомобиля.

Передний бампер RIVAL для Jeep Wrangler появился в конце 2019 года. Мы уже успели установить несколько таких для наших клиентов.

Вместе с алюминиевым бампером устанавливаем и защиту днища от RIVAL для Jeep Wrangler. Защита также выполнена из алюминия и включает:

  • Защиту двигателя
  • Защиту рулевых тяг
  • Защиту КПП + РК
  • Защиту бака
  • Защиту глушителя

Силовые пороги и задний бампер были изготовлены специалистами BTR под запросы клиента. Также мы сделали калитку под запаску, которая крепится на задний бампер.

Последний штрих – установка фаркопа.

Спортивная подвеска для Jeep Wrangler

Вместо штатных амортизаторов мы установили спортивную подвеску с выносными ресиверами. Больший объем масла дает возможность эффективнее и дольше работать в условиях повышенной нагрузки.

Амортизаторы устанавливаются в штатные места. Предусмотрена возможность регулировки.

Обратите внимание, что наша подвеска обслуживаемая. В зависимости от стиля езды и условий эксплуатации, через определенное количество пройденных километров амортизаторы нужно обслужить. После этой процедуры подвеска будет работать как новая.

Дополнительный свет от RIGID

RIGID – это известный во всем мире бренд светодиодной оптики. Фары разрабатываются и производятся в США. Практически на весь модельный ряд распространяется официальная гарантия 5 лет.

Фары комплектуются высокопроизводительными диодами, которые в паре с запатентованными оптическими системами выдают КПД в 94%. Средний срок службы диодов – 50 000 часов.

Фары RIGID идеально подходят для бездорожья не только за счет свой высокой производительности, а и за счет высокой прочности. Алюминиевый корпус соответствует классу защиты IP68 / 69K, а линзы изготавливаются из небьющегося поликарбоната. Также фары устойчивы к коррозии, вибрациям и механическим повреждениям.

Отметим, что тюнинг-центр BTR – официальный представитель RIGID в Украине.

Расскажем подробнее о каждой модели фар, установленных на Wrangler.

Головной свет

Штатные фары мы заменили на круглые светодиодные фары TruckLite. Эффективное и стильное решение.

Новые фары выглядят как заводские, но при этом отличаются большей прочностью и производительностью. Эффективная светоотдача каждой фары – 1300 Лм.

Противотуманные светодиодные фары RIGID SR SAE

Для езды в условиях тумана, дождя или снега мы установили 2 компактных фары RIGID SR SAE желтого света. Оптика серии SAE разрешена к использованию на дорогах общего пользования.

Главная особенность SAE – четкая светотеневая граница. Фары проецируют на дороге симметричный горизонтально ориентированный прямоугольник и не слепят встречный транспорт.

Желтый свет эффективен в сложных погодных условиях. Он не отражается от капель и не создает паразитной засветки. Также желтый свет более контрастно выглядит на снегу.

Немного технических характеристик:

  • Количество диодов: 6
  • Мощность: 21 Вт
  • Светоотдача: 2640 Лм
  • Дальность освещения: более 200 м
  • Угол рассеивания: 45 градусов

Светодиодные фары на стойки

На стойки с каждой стороны мы установили по 2 фары из серии D-SS PRO (пара ближнего и пара дальнего света).

Главная особенность серии D-SS PRO – это боковые секции фары, которые отвечают за широкое освещение ближней зоны, позволяя следить за обочиной, что очень важно на бездорожье. В целом, D-SS PRO – это универсальные фары для внедорожников и квадроциклов.

  • Количество диодов: 7
  • Мощность: 47 Вт
  • Светоотдача: 5544 Лм

Светодиодная балка на крышу

Балки ADAPT – это, пожалуй, самые технологичные светодиодные фары на рынке. Кроме этого, балка отличается футуристичным дизайном и светодиодной подсветкой. Но давайте обо всем по порядку.

Начнем с технологий. Главная особенность – адаптивность фары (Active View). Она может работать в одном из восьми режимов: от сверх дальнего до ближнего света. Угол рассеивания при этом варьируется от 15 до 90 градусов. Переключаются режимы с помощью пульта, который мы установили в салоне.

Кроме того, есть возможность автоматического переключения режимов. Для этого вместе с фарой устанавливается GPS-датчик, анализирующий скорость автомобиля. На низкой скорости будет работать ближний свет, на средней – водительский, на высокой – дальний. Переход от одного режима к другому происходит плавно.

Другая технология – это Active Power Management. Фара постоянно отслеживает уровень заряда батареи, снижая энергопотребление при низком напряжении. Так что вы точно не останетесь с разряженным аккумулятором посреди леса.

Ну и третья особенность – RGB-W подсветка корпуса. С помощью пульта можно задать цвет подсветки корпуса, который будет соответствовать стилю автомобиля или настроению водителя.

  • Количество диодов: 140
  • Мощность: 468 Вт
  • Светоотдача: 36800 Лм

Задний свет

В задний бампер наши специалисты врезали фары RIGID SR-L Spreader. Это компактная светодиодная фара с красной (еще бывают синие, белые и желтые) подсветкой и широким углом рассеивания света. Модель создавалась специально для врезной установки в задние силовые бамперы.

Пара таких фар создает широкую засветку ближней зоны сзади автомобиля.

Красная подсветка корпуса фар выступает элементом стайлинга и делает автомобиль заметнее в полной темноте.

  • Мощность: 14 Вт
  • Светоотдача: 1450 Лм
  • Угол рассеивания: 120 градусов
  • Дальность освещения: 60 м

Электрическая лебедка

В передний бампер RIVAL наши специалисты установили электрическую лебедку ComeUp DV-9. Это простая, надежная и доступная лебедка с тяговым усилием в 4300 кг. Самый популярный выбор для большинства внедорожников.

Стандартный стальной трос заменен на синтетический от Samson. Синтетический трос легче, удобнее и безопаснее, чем стальной.

Колеса

Владелец Jeep Wrangler захотел установить черные диски FUEL OFF-ROAD ASSAULT радиусом 20 дюймов и 35-дюймовую резину Nitto Ridge Grappler. Мы только за! Внедорожник с такими колесами выглядит эффектно и брутально.

Стиль и удобство

Завершаем работу двумя небольшими штрихами.

Первый – это установка газовых амортизаторов капота RIVAL. Упоры собраны специально для Wrangler из комплектующих Stabilus. Устанавливаются в штатные места.

Второй – установка подсветки колесных арок. На каждую арку мы установили по одному красному светильнику RIGID A-Series.

На этом работа окончена. Результат – на фото.

Фото тюнинга Jeep Wrangler

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =