NP300 — последнее поколение пикапа Nissan Navara, которое выпускается с 2015 года. На этой же платформе построен Renault Alaskan и первый пикап от Mercedes под названием X-Class. «Навара» пользуется популярностью во всем мире и часто используется как утилитарный или рекреационный автомобиль. Он отлично подходит для охоты, рыбалки и путешествий.

Задача специалистов нашего тюнинг-центра — доработать Nissan Navara NP300 для внедорожного использования. Обговариваем с клиентом его желания и беремся за работу. В списке установка лебедки, дополнительного света, а также доработка грузового отсека.

Лебедка для Ниссан Навара НП300

Прежде всего, устанавливаем лебедку. Необходимый аксессуар любого джипера. Для большинства внедорожников и пикапов мы выбираем электрическую лебедку ComeUp DV-9. По нашему мнению, данная модель обладает самым оптимальным соотношением цена/качество. Лебедка доказала свою надежность пройдя через множество самых суровых внедорожных гонок. Кроме того, лебедки ComeUp активно используются эвакуаторами, что также говорит о их надежности и выносливости.

Тяговое усилие ComeUp DV-9 составляет чуть больше 4 тонн, а мощность мотора — 3430 Вт (4.6 л.с.).

Для установки лебедки специалисты изготавливают специальную площадку, которую размещают за бампером пикапа. Такой подход позволяет не портить внешний вид автомобиля, а также обеспечить лебедке дополнительную защиту.

Стандартный трос меняем на синтетический от американского производителя Samson. Синтетический трос легче и безопаснее стального. Клюз врезаем в стандартный бампер.

Дополнительный свет для Nissan Navara

Для пикапа Ниссан Навара выбираем светодиодные фары от американского производителя VisionX. Отметим их главные преимущества:

  • Алюминиевый корпус
  • Пыле- и влагозащита IP-68 или IP-69K
  • Высокая виброустойчивость
  • Небьющиеся линзы из поликарбоната
  • Высококачественные американские диоды
  • Защита от перегрева и скачков напряжения
  • Срок службы 50 000 часов

В нижнюю часть бампера монтируем одну из последних новинок — светодиодную панель VisionX Shocker. Это универсальная фара с двумя оптическими системами. Рефлектор Vector обеспечивают узкий луч дальнего света, а нижний рефлектор Photon выдает широкий луч желтого света (используется как ПТФ). В одной фаре вы получаете отличное решение для езды по бездорожью. Мощный дальний свет для быстрой езды по укатанным трассам и широкий желтый свет для езды в условиях повышенной пыльности или непогоды (дождь, снег, туман).

Сзади устанавливаем две компактных фары VisionX Solstice Solo. Каждая фара оборудована ярким светодиодом мощностью 10 Вт. Отличное решение для обеспечения дополнительного заднего освещения.

Выдвижная платформа в грузовой отсек Nissan Navara

Для организации пространства в грузовом отсеке пикапа, наши специалисты изготавливают специальную конструкцию. Все работы выполняются вручную и под конкретный автомобиль. По бокам кузова монтируем компактные ящики для перевозки небольших грузов и инструментов.

По центру монтируем выдвижную платформу, которая значительно упрощает доступ к грузу, расположенному в самом конце отсека.

В целом, это очень удобное и практичное решение, оцененное десятками клиентов.

Завершение работы

На этом наша работа закончена. Ниже представлены фото завершенного тюнинга Nissan Navara от тюнинг-центра BTR.

Если вы хотите доработать свой автомобиль — приезжайте к нам по адресу Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136 или звоните по телефону +38 096 004 40 04.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 6 =