Уже в который раз гостем нашего тюнинг-центра становится Volkswagen Amarok. Многолетний опыт и не один десяток завершенных проектов по этому автомобилю, позволили нам выработать определенный план работ. Как правило, наши специалисты изготавливают силовой обвес для «Амарока» вручную. С недавнего времени мы также стали устанавливать готовые бамперы от компании RIVAL. Именно такой аксессуар захотел видеть на своем автомобиле владелец приехавшего к нам внедорожника. Помимо бампера мы установили защиту моторного отсека, спортивные амортизаторы, лебедку и дополнительный свет.

Обо всех работах подробнее и по порядку.

Силовой бампер и защита RIVAL

Компания RIVAL – один из мировых лидеров в производстве аксессуаров для внедорожников. Прежде всего, бренд известен силовыми бамперами и защитами днища.

Бамперы RIVAL подкупают своим агрессивным дизайном, который отлично сочетается с внешностью автомобиля. Есть и другие преимущества:

  • Использование алюминия в конструкции для снижения веса
  • Установка в штатные места
  • Отверстия под домкрат и буксировочные петли
  • Возможность интеграции лебедки и дополнительного света
  • Возможность установки защиты моторного отсека

Окрашиваем бампер в цвет автомобиля. Устанавливаем в штатные места.

Вместе с бампером монтируем алюминиевую защиту моторного отсека.

Лебедка для Volkswagen Amarok

А теперь переходим к установке незаменимого аксессуара любого джипера.

Для такого внедорожника как Volkswagen Amarok отлично подойдет электрическая лебедка ComeUp DV-9 с тяговым усилием в 4 тонны. Она отличается качеством, прочностью и доступной ценой. Пожалуй, модель DV-9 можно назвать одной из лучших в мире по соотношению цена/качество.

Стальной трос, который поставляется с завода, мы меняем на синтетический Samson диаметром 10 мм. Он легче, практичнее и безопаснее.

Поскольку конструкция бампера продумана для установки лебедки, с ее интеграцией не возникает проблем.

Дополнительный свет на Амарок

В бампере RIVAL предусмотрены «карманы» для установки двух квадратных фар. Устанавливаем сюда светодиодные фары RIGID SAE D-Series. Это высокоэффективные ПТФ с четкой светотеневой границей. Сертификация SAE дает возможность использовать фары на дорогах общего пользования.

Фары выполнены в алюминиевом герметичном корпусе, а линза изготовлена из небьющегося поликарбоната. Устойчивы к вибрациям, механическим повреждениям и соответствуют классу защиты IP-68. Идеальное решение для бездорожья.

Тюнинг-центр BTR 4×4 предоставляет официальную гарантию на фары RIGID 5 лет!

На бампер устанавливаем тонкую светодиодную панель VisionX XPR длиной 30 дюймов. Светодиодные панели XPR обеспечивают невероятную дальность освещения до 600 метров! Все благодаря инновационным отражателям IRIS, которые работают в паре со светодиодами мощностью по 10 Вт.

Балка выполнена в герметичном алюминиевом корпусе. Линза изготовлена из небьющегося поликарбоната. Класс защиты – IP68. Для защиты от перегрева предусмотрена технология Prime Drive.

Спортивные амортизаторы для Volkswagen Amarok

Следующий этап тюнинга Volkswagen Amarok – замена штатных амортизаторов на спортивные. Стандартные амортизаторы быстро исчерпают свой ресурс при частой езде по бездорожью. Поэтому нам нужна более выносливая и энергоемкая подвеска.

Поскольку лидирующие производители вроде Fox не предлагают готовые решения для VW Amarok, амортизаторы изготавливаются силами наших специалистов.

Путем длительных тестовых испытаний и настроек, нам удалось добиться наилучшей сочетаемости плавности и энергоемкости работы амортизаторов. Ну а поскольку их конструкция разрабатывалась именно для Volkswagen Amarok, амортизаторы идеально становятся в штатные места.

Отметим высокую прочность и выносливость спортивных амортизаторов. Они способны выдерживать серьезные нагрузки на протяжении длительного времени. Еще один несомненный плюс использования такого рода подвески – возможность обслуживания амортизаторов. В зависимости от стиля езды и условий эксплуатации, через определенное количество пройденных километров амортизаторы нужно обслужить. После этой процедуры подвеска будет работать как новая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 8 =