Серия квадроциклов Sportsman от Polaris достаточно популярна во всем мире. На то есть несколько причин. Во-первых, невероятное количество модификаций с разными моторами. Каждый покупатель может подобрать машину максимально соответствующую его требованиям. Во-вторых, брутальный дизайн. Угловатые формы, не обремененные современными дизайнерскими решениями, не могут не радовать консервативных поклонников внедорожной техники. Ну и в-третьих, Sportsman удивляет проходимостью.

К нам в руки попал один из представителей семейства «спортсменов». Модель с обозначением 850 Touring выделяется пассажирским сидением и 850-кубовым мотором. Квадроцикл идеально подходит для прогулок по дикой природе или длительных экспедиций.

Техника приехала в наш тюнинг-центр уже с некоторыми доработками. Заводские амортизаторы были заменены на комплект подвески Fox, а за пассажирским сидением разместился кофр. Спереди и сзади были установлены лебедки, снизу установлена защита днища. Аксессуары, безусловно, полезные, однако для обеспечения максимальной проходимости стоит проделать еще некоторые работы. Мы говорим о силовом бампере, выносе радиатора и шноркелях. Если вы намерены покорять на квадрике серьезное бездорожье, эти приспособления просто незаменимы.

polaris sportsman 1

Приступаем к работе.

Вынос радиатора

При активной езде по грязи или болотам существует большая вероятность перегрева мотора. Причина кроется в нарушении работы радиатора. В экстремальных условиях он забивается грязью и становится неспособным осуществлять теплообмен в необходимых количествах. Для решения этой проблемы делают вынос радиатора.

polaris sportsman 14

Радиатор перемещается выше, в нашем случае на передний багажник, и закрывается защитной сеткой. От механического воздействия радиатор будет защищен металлическим корпусом, являющимся частью силового бампера.

Силовой бампер

Теперь самая трудоемкая часть работы – изготовление силового бампера. Для конкретного квадроцикла была разработана уникальная конструкция бампера, включающая места для крепления канистр и дополнительного света. Кроме того, изготовленный вручную бампер на Polaris Sportsman защищает от повреждений всю переднюю часть мотовездехода, в том числе вынесенный радиатор и лебедку.

polaris sportsman 23
polaris sportsman 22

После того, как проект был реализован нашим специалистом, бампер покрыли полиуретановой краской. Она устойчива к царапинам, механическим повреждениям и воздействиям окружающей среды – идеальный вариант для бездорожья.

polaris sportsman 25

Отметим, что поскольку конструкция разрабатывалась и реализовывалась под конкретный квадроцикл – бампер идеально вписался в Полярис Спортсман и придал квадроциклу уникальный внешний вид.

Шноркели

Последним этапом нашей работы над «Полярисом» стал вынос шноркелей. Грубо говоря, шноркели представляют собой трубки, по которым воздух доставляется в двигатель и вариатор. После установки данного вида внедорожных аксессуаров значительно увеличивается допустимая глубина преодолеваемых бродов, ведь она теперь ограничивается высотой шноркелей, а не высотой расположения заводских воздухозаборников.
polaris sportsman 17

Наши специалисты изготовили шноркели вручную и установили их на наш Polaris.

polaris sportsman 8

Дополнительный свет

На бездорожье очень важно иметь хорошее освещение. Одна незамеченная ямка может обернуться серьезной аварией. Поскольку места, где была расположена штатная оптика, теперь закрывает силовой бампер, наши специалисты установили светодиодные фонари от американской компании VisionX.

polaris sportsman 13

Итак, в бампер интегрируем две фары из серии Solstice Solo. При небольшом потреблении электроэнергии эти диодные фонари обеспечивают отличную видимость на расстоянии до 60 метров. Неплохое решение для квадроцикла.

polaris sportsman 26
Неоспоримым преимуществом оптики Vision X, помимо высокой эффективности освещения, является герметичный алюминиевый корпус. Фары полностью защищены от воздействия влаги и пыли. Кроме того, диоды отлично справляются с механическими ударами и длительными вибрациями.

Как правило, мы также устанавливаем светодиодную панель от VisionX, но в этот раз клиент настоял на установке собственной панели производства RIGID Industries.

polaris sportsman 15

На этом наша работа закончена.

Теперь квадрик полностью готов к покорению бездорожья любой сложности. А благодаря специальным местам для крепления канистр, обновленный Polaris Sportsman 850 Touring идеально подойдет для длительных путешествий. В общем, получился отличный транспорт, который одинаково хорош как для туристических поездок, так и для агрессивных заездов по болотам.

{source}
<iframe width=»100%» height=»480″ src=»https://www.youtube.com/embed/IdoWl2k_jhI» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

{gallery}Polaris Sportsman 850{/gallery}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =