uaz_2015_previewБoлее пoлувекa нaзaд в Ульянoвске нaчaлoсь прoизвoдствo специaльных грузoпaссaжирских пoлнoпривoдных двухoсных aвтoмoбилей пoвышеннoй прoхoдимoсти с кoлёснoй фoрмулoй 4х4 и кaбинoй нaд двигaтелем. Мaшины не рaз меняли свoй индекс и мoдернизирoвaлись, нo в целoм их кoнструкция oстaлaсь неизменнoй. Этo семействo УAЗoв мoжнo считaть рекoрдсменoм aвтoмoбильнoгo дoлгoжительствa: их выпуск прoдoлжaется и сегoдня.

Из-зa внешнегo схoдствa с бухaнкoй хлебa в нaрoде этoт aвтoмoбиль стaл именoвaться «бухaнкa».

Oдним из пoлезных кaчеств УAЗoв вooбще и Бухaнки в тoм числе, является её пoтрясaющaя спoсoбнoсть к преoбрaжению.  В силу дoстaтoчнo удaчнoй плaтфoрмы и невысoкoй стoимoсти мaшинa пoзвoляет стaвить нaд сoбoй удивительные эксперименты в плaне улучшения внедoрoжных кaчеств,a тaкже предoстaвляет ширoкoе пoле деятельнoсти для тюнингa сaлoнa прaктически пoд любые нужды.

img_9187

Итaк, у нaс в гoстях легендaрный УAЗ «Бухaнкa». Хoзяин этoгo aвтoмoбиля с нoстaльгией вспoминaет сoветскoе прoшлoе и приoбрел нoвый УAЗик в кaчестве пoдaркa нa день рoждения для свoегo oтцa.  A нaшa зaдaчa – улучшить внедoрoжные хaрaктеристики aвтoмoбиля и сoздaть aтмoсферу кoмфoртa в сaлoне. Слoвoм, гoтoвим Бухaнку для oхoты и рыбaлки.

Внедорожный тюнинг

Силовой бампер – это наиболее важный элемент защиты внедорожника. Главная задача бампера — обеспечение безопасности автомобиля и пассажиров в длительных путешествиях. Ни одна из других альтернативных защит не обладает той же степенью надежности, функциональности и интеграции с автомобилем. Для того чтобы силовой бампер безупречно выполнил свою защитную функцию, при разработке его конструкции учитывается множество параметров. Перед запуском в производство для каждого бампера просчитываются и принимаются во внимание такие факторы как конструкция автомобиля, показатель коэффициента прочности автомобиля при лобовом ударе, углы свеса, установка аксессуаров, совместимость узлов крепления, вес и внешние характеристики.

img_9205

Изготавливаем задний и передний силовые бампера из стали и окрашиваем их полимером в черный цвет.

img_9118

Электрическая лебедка на автомобиле, который будет эксплуатироваться на бездорожье, является обязательным оборудованием. Для «Буханки» подойдет лебедка с тяговым усилием не менее 4 тонн. Оптимальный вариант — DV-9 от Comeupwinch. Эта надежная и проверенная лебедка прослужит хозяину автомобиля не одно десятилетие.

img_9197

img_9116

Комплектуем лебедку высокомолекулярным синтетическим кевларовым тросом Amsteel Blue от американского производителя Samson. Кевларовый трос не только прочнее металлического, но и гораздо безопаснее.

Поскольку Буханка будет эксплуатироваться в лесу,  устанавливаем защитные решетки на зеркала.

img_9122img_9124 

Свет

Стандарный свет «Буханки» не вполне удовлетворял владельца автомобиля.

Изготавливаем специальные кронштейны и устанавливаем на крышу большую светодиодную панель рассеянного света VisionX серия X-Mitter на 100 трехваттных светодиодов. Дальность луча 250 метров, сила света 18000 Лм.

img_9195 img_9193img_9216 

Салон

Для начала по желанию клиента врезаем дополнительные раздвижные окна. Далее с помощью специальных материалов делаем теплошумоизоляцию салона. Салон автомобиля делим на три зоны – зона водителя, зона отдыха и багажное отделение. Для обшивки салона выбираем корабельную влагостойкую фанеру и монтируем панели внутри салона.

img_9207img_9208

Потолок обшиваем кожей.

img_9137

В зоне отдыха устанавливаем новые  автомобильные сиденья. Обшиваем их кожей и текстилем по вкусу заказчика. Пол облагораживаем автолинолеумом.

Кроме того, в зоне отдыха устанавливаем три плафона со светодиодными лампами. Они обеспечат новый свет в салоне автомобиля.

img_9165img_9167

img_9163img_9164

Последний штрих – специально изготовленная для Буханки новая мебель – выдвижная полка под диваном, складной столик, бар.

img_9156img_9155

img_9161

В багажном отделении изготавливаем кронштейны в которые монтируем крепления для оружия (5 стволов).

img_9141

Дополнительное электрооборудование

Автономный отопилель  4 кВт от компании Webasto обеспечит обогрев салона.А для хорошего настроения монтируем акустическую систему и автомагнитолу.

img_9135

img_9142

В Буханке есть своя романтика, душа и характер. Кроме того, этот автомобиль воплощает ностальгию по далекому детству.

Со своей стороны мы добавили ему немного комфорта и настроения. Готовый автомобиль стал более функциональным, да и выглядеть стал гораздо симпатичнее. Счастливого пути, УАЗик!

img_9197

img_9187

img_9188

img_9195

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =