mercedes g previewЗнающие люди говорят, что когда подъезжает Mercedes-Benz Gelandewagen, сразу видно кто приехал… Mercedes  G класса — автомобиль – мечта, автомобиль – легенда, автомобиль – классика. Как его только не называют: и «кубик», и «Жорик» (от G-класс), и «гелик» (от Gelandewagen). Но ни одно из множества народных прозвищ Mercedes-Benz G-класса не звучит неуважительно.

Для кого-то он отставной военный, для кого-то – символ престижа, для кого-то — рабочая лошадка охраны, а для кого-то – неубиваемый универсальный автомобиль на все случаи жизни, мощный, агрессивный и надежный, как танк. И, практически такой же проходимый.

Mercedes G 463, о котором пойдет речь, приезжает к нам уже не первый раз. Давным-давно, лет десять назад, мы уже делали на этот автомобиль передний бампер.

mercedes front6
mercedes front 4
С тех пор кубик поменял хозяина, поменял цвет, приобрел лебедку, задний бампер, дополнительный свет и снова приехал к нам. Что ж, бывает…))

mercedes rear 2
mercedes front 7
Определяем задачи и начинаем работу.

Mercedes Gelandewagen — действительно надежный и неубиваемый автомобиль. Но после двадцати лет эксплуатации даже мерседесу показана антикороззийная обработка. Кроме того, последние годы этот автомобиль использовался возле моря – поднимал и спускал лодку на воду. Тут уж, как говорится, сам Бог велел…

Рама, днище, ходовая часть. С коррозией бороться можно и нужно. Убираем ржавчину до чистого металла, далее все детали красим. После окраски наносим на поверхность деталей специальное антикоррозийное покрытие. Заменяем все изношенные запчасти на новые.

Антикоррозийная обработка защитит металл от воздействия окружающей среды.

mercedes front 5
Далее обновляем тормозную систему. Вместо старых резиновых шлангов ставим спортивные фитинги и армированные шланги. Обновленная тормозная система и работать будет эффективнее, и прослужит дольше.

mercedes wheel
И, наконец, подвеска.

Автомобиль к нам приехал с двумя лопнувшими пружинами и неработающими амортизаторами.

Следуем пожеланиям заказчика. Нужно, во-первых, убрать «козловатость» автомобиля (выражаясь словами владельца кубика) и, во-вторых, обеспечить устойчивость и энергоемкость подвески.

suspensionsuspension1

suspension 3Заменяем пружины на новые плюс два дюйма лифт.

Комплект новой спортивной подвески изготавливаем из амортизаторов FOX SHOX.

suspension 2
Автомобиль готов.

mercedes front 3
Мы вдохнули в него новую жизнь и уверены, что и следующие двадцать лет он будет верой и правдой служить своему хозяину.

mercedes g rear 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =