pinzgauer_tuning_1Steyr-Daimler-Puch Pinzgauer – автомобиль с непроизносимым для нашего человека названием, который, однако, заслуживает пристального внимания всех, кто любит внедорожную технику. Хотя бы в силу своей уникальности. Pinzgauer – это культовый автомобиль, вездеход с поражающей проходимостью, идеальная машина как для охотников и рыболовов, так и для фанатов экстремального вождения, для любителей забраться в самые непроходимые дебри, получить взрывную порцию адреналина и восторга!

 

Внешность Pinzgauer – верх утилитарности. Только прямые панели, откидывающиеся стекла, мягкий верх. На такой машине можно уменьшить высоту кузова на треть, откинув стекла и убрав тент.

pinz1 

Колеса машины висят на поперечно качающихся рычагах, они же трубы полуосей, снабженных колесными редукторами. Отсюда приятные глазу джипера показатели – 400 мм клиренса и 200 мм хода колеса! 40-градусный въезд и 45-градусный съезд! Глубина брода – 700 мм! И грузоподъемность в тонну при собственном весе в две.

Чудо, а не машина!

Приехавший к нам Pinzgauer будет использоваться в охотохозяйстве. Поэтому мы можем только поздравить хозяина внедорожника с отличным выбором.

Доработок потребуется совсем немного.

Поскольку угодья, по которым автомобиль будет перевозить охотников, достаточно  обширны по площади, а автомобиль укрывает пассажиров от непогоды только тонким тентом, для обогрева салона было решено установить автономный воздушный отопитель Webasto.

20141230_160910

Модель Air Top 5000ST — оптимальный вариант для Pinzgauerа.  Единственная сложность, с которой мы столкнулись – пришлось изготовить для отопителя дополнительный бак для дизельного топлива (Наш автомобиль бензиновый, а отопитель дизельный. Webasto производит и бензиновые модели отопителей, но такая мощная модель выпускается только в дизельном варианте).

pinzgauer_tuning_fueltank

Второе полезное дополнение – светодиодный тюнинг.

Вопрос дальнего света закрываем светодиодной панелью направленного света VisionX серии X-Mitter Prime на 18 пятиваттных светодиодов мощностью 8850 Люмин и максимальной дальностью луча до 400 метров.

20141230_160843

Для боковой подсветки мы устанавливаем  две светодиодные фары  рассеянного света VisionX серии Soltice Solo Prime на один десятиваттный светодиод мощностью 900 люмин и максимальной дальностью луча 100 метров.

pinzgauer_tuning_light

Для заднего хода мы выбрали два светодиодных фонаря горизонтального луча серии Soltice Solo мощностью 900 люмин и максимальной дальностью луча 60 метров.

Вместо стандартной устаревшей маломощной фары-искателя в заводское место устанавливаем свтодиодный прожектор направленного света VisionX серии Cannon с одним двадцатипятиваттным светодиодом мощностью 2500 люмин и максимальной дальностью луча 400м.

pinzgauer_tuning_front_3

Кроме того, заказчик попросил установить дополнительные светодиодные сигнальные фонари на крышу и на переднюю дугу.

pinzgauer_tuning_roof

Управление всеми световыми приборами выведено на специальную панель.

pinz_tuning

Важное дополнение – автомобильный компрессор. Для Pinzgauer мы выбираем  стационарную модель  Viair 450С и ресивер на два галлона.

Владелец автомобиля предпочел съемный вариант лебедки. Для транспортировки закрепляем Comeup DV-9 24v внутри кузова. А рабочее место для нее организовано на переднем бампере.

pinzgauer_tuning_front_2

Полезный аксессуар – устанавливаем внутри салона автомобиля специальные полозья для закрепления перевозимого груза.

pinzgauer_tuning_inside

Автомобиль готов. Удачи на охоте.

pinzgauer_tuning_1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 8 =