reviews._mg_9046.jpg.mediumКому-кому, а владельцам этого автомобиля не нужно объяснять, каким сокровищем они обладают. Как хороший коньяк, он с годами не становится хуже, стоит вне моды и вне конкуренции. Mercedes G хорош не своими характеристиками, удобством салона или другими качествами которые мы ценим в современном автомобиле. Он хорош просто тем, что он существует.

По шкале крутости от 0 до 10 ему можно смело давать все одиннадцать. «Гелендваген» — это «последний из могикан» в нашем современном мире обтекаемых форм и диких скоростей. Поэтому приятно видеть, что немецкий производитель сохраняет Gelandewagen в своем модельном ряду на радость взрослым мальчишкам всего мира.

Mercedes-Benz Gelandewagen —  достаточно редкий гость на нашей станции. Гелик скорее заряжают под асфальт достопочтенные компании, такие как Brabus, Lorinser или AMG.

reviews._mg_9062.jpg

Хозяин приехавшего к нам Мерседеса — заядлый охотник, машину эту покупал для охоты и поэтому решил немного доработать ее для бездорожья. Что ж, займемся реализацией такого оригинального желания.

reviews._mg_9046.jpg.medium

Поскольку машина будет использоваться в лесу и в условиях отсутствия асфальтовых дорог,  бампер будет постоянно подвергаться ударам о ветки, деревья, камни. Выход из этой ситуации — замена гражданского бампера более мощным и надежным, силовым бампером.

Mercedes_G_Tuning-4 

Проектируем силовой бампер с учетом установки в последующем дополнительного оборудования. Изготавливаем новый бампер из стали и окрашиваем его в цвет автомобиля.

Выбранная для внедорожника лебедка DS-9.5 – самая скоростная в линейке ComeUp и очень надежная. Хороший выбор для хорошего автомобиля!

Mercedes_G_Tuning-5

Изготавливаем подрамник, устанавливаем и подключаем лебедку.  Кроме того, для установки лебедки приходится перенести радиатор. Неприятно, но устранимо.

Следующий шаг – изготавливаем защиту моторного отсека из восьмимиллиметрового алюминия. Новая защита будет препятствовать попаданию воды, грязи, гравия в двигательный отсек, что благоприятно скажется на надежной работе мотора.

Mercedes_G_Tuning-2

Немаловажная доработка – светодиодный тюнинг.

В бампер монтируем мощную автомобильную светодиодную панель горизонтального свечения VisionX серии Commercial Truck длиной 25 дюймов, 18 пятиваттных светодиодов. Фара выдает 9500 Лм, максимальная дальность свечения – 400м.

Mercedes_G_Tuning-3
Финишная прямая – переходим к колесам. Хозяин обновленного Гелика попросил для полной гармонии окрасить диски в черный цвет. Почему бы нет? Окрашиваем диски полимером.

Переобуваемся. Хорошая внедорожная резина Pro Comp AT прослужит хозяину верой и правдой ближайшие 100 тыс километров.

Mercedes_G_Tuning 
Автомобиль готов.

Готов радовать хозяина. Готов к охоте и к новым приключениям.

Счастливого пути, Гелик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =