Квадроцикл Kawasaki Teryx впервые был представлен в 2008 году, а его 4-местная версия Teryx4 созрела только к 2012 году. Этот мотовездеход стал первой машиной, которая идеально сочетала в себе утилитарные и спортивные качества. Именно поэтому  Teryx4 сразу же завоевал популярность во всем мире. В частности, Kawasaki Teryx4 чаще всего выбирают для активного отдыха.

Это и не удивительно, ведь на таком мотовездеходе можно и на охоту, и на рыбалку съездить. А самое главное – можно взять с собой семью или друзей. Именно такой квадроцикл приехал в наш тюнинг-центр.

Хозяин Kawasaki Teryx4 использует свой мотовездеход для семейных прогулок с детьми. Эксплуатироваться квадроцикл будет круглый год, в том числе и зимой. Перед нами стояла следующая задача: подготовить машинку к зимней эксплуатации.

Как известно, зимой зачастую выпадает снег. Ну а лучшие квадроциклетные средства «взаимодействия» с этим самым снегом – гусеницы и снегоотвал. Эти аксессуары мы и устанавливаем на наш Teryx4.

Начнем с гусениц. Устанавливаем комплект Camoplast Tatou T4S. Такие гусеницы обеспечивают отличную проходимость даже в самом глубоком снегу. Кроме того, Camoplast T4S подходит для езды по грязи, болотам и песку. Так что гусеницы можно эксплуатировать круглый год. Ну а если хозяин захочет установить привычные колеса, демонтаж гусениц не составит труда и не займет много времени.

Гусеницы для Kawasaki Teryx4

Теперь переходим к установке снегоотвала. Для его полноценного функционирования понадобятся три детали: ковш, кронштейн и лебедка.

Сначала установили лебедку. Мы выбрали для Терикса модель ComeUp DV6000s с тяговым усилием в 2 700 кг. Для Kawasaki Teryx4 такая лебедка будет в самый раз.

Kawasaki_Teryx_Tuning-8

Теперь переходим к монтажу самого снегоотвала. Устанавливаем монтажную площадку на раму квадроцикла. Далее крепим кронштейн и ковш от американского производителя Warn.

Kawasaki_Teryx_Tuning-2Kawasaki_Teryx_Tuning-7

Остался последний штрих. Зацепляем трос лебедки за специальное кольцо на кронштейне. Теперь с помощью лебедки можно регулировать высоту подъема снегоотвала.

Kawasaki_Teryx_Tuning-1

Ну что же, снегоотвал и гусеницы установлены, так что нашему Kawasaki Teryx4 не страшен никакой снег.

При езде на квадроцикле зимой важно обеспечить комфортную температуру в кабине. Как мы уже упоминали, хозяин ездит на мотовездеходе с детьми, так что вопрос защиты кабины от холода и других неблагоприятных погодных условий становится особенно актуальным.

Чтобы решить данную задачу мы решили установить оригинальный чехол, предлагаемый Kawasaki. Чехол состоит из двух частей: Kawasaki TX750-058 Soft Cabin Upper Door (двери) и Kawasaki TX750-059 Top/Back Soft Cabin (крыша и задняя часть кабины). Впереди кабину квадроцикла защищает оригинальное лобовое стекло.

Kawasaki_Teryx_Tuning-9Kawasaki_Teryx_Tuning-10
Kawasaki_Teryx_Tuning

Для максимального комфорта мы установили в кабину компактный обогреватель от RoadPro.

Kawasaki_tuning_heater

Теперь Kawasaki Teryx4 полностью готов для зимних поездок. Был бы снег…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + один =