SwampBuggy_2Эта офф-роуд дисциплина зародилась в США в далеком 1949 году. Между прочим, это за год до первого чемпионата королевских гонок Формулы 1. Первый этап состязаний прошел в окрестностях американского Неаполя в штате Флорида.

Все началось в начале 30-х годов прошлого века, при освоении Эверглейдса – самого заболоченного района Флориды. Для того чтобы передвигаться по здешним просторам, местные жители придумали новый вид транспорта – гибрид автомобиля и трактора. Вскоре эти машины обрели огромную популярность у населения, так как альтернативы для передвижения по болотистой местности у них не было.  
SwampBuggy_1Болотные багги стали использовать для поездок на охоту, а порой просто для покатушек. Каждый кулибин строил болотоходы по своему. Однажды какой-то смельчак, предложил устроить соревнование, чей болотный монстр быстрее проедет быстрее.  

SwampBuggy_3
Соревнования начали проводиться 3 раза в год. Трасса представляет собой заболоченный участок овальной формы длиной 1,4 км и шириной 18 метров. Глубина – от 30 сантиметров до 1,8 м.
SwampBuggy_4
Существует несколько категорий багги: внедорожники,  багги с воздушным охлаждением, 4 и 6-цилиндровые багги (как с задним, так и с полным приводом) и 8-цилиндровые. Самые мощные машины Pro Modified оснащаются моторами с мощностью 500 лошадиных сил, они способны развивать скорость по воде до 110 км/час. Как? Первое – это специальные максимально узкие колеса, благодаря этому снижается сопротивление и улучшается управляемость багги.
SwampBuggy_5
При достижении высокой скорости багги начинают глиссировать, не погружаясь глубоко в воду. Вес машины должен быть минимален, а спортсмен находиться в передней части багги (иначе из-за огромного количества воды он будет ехать в слепую).  
{source}[[iframe width=»640″ height=»360″ src=»http://www.youtube.com/embed/ADovhUcaZpo» frameborder=»0″ allowfullscreen]][[/iframe]]{/source}

{source}[[iframe width=»640″ height=»480″ src=»http://www.youtube.com/embed/mPt2ypKFVfo» frameborder=»0″ allowfullscreen]][[/iframe]]{/source}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − десять =