BEGEMOTTuning_1Итак, ОН родился.
Мама у него была Mercedes, а папаша – Volvo. А если быть точнее, то наш Бегемотик – это получивший второе рождение Mercedes Gelaendevagen, разбавленный генами Volvo.

Краткая биография.
Родился Mercedes G в далеком 1979 году в небольшом австрийском городе Гратце.

Четверть века служил он верой и правдой своему немецкому хозяину – отставному офицеру австрийской армии. В 2003 году Mercedes поменял гражданство – переехал  в Украину на ПМЖ. 

 

BEGEMOTTuning_2

И тут в судьбе его начались кардинальные перемены. Спокойная размеренная жизнь закончилась навсегда. 

Попав в наши руки, Mercedes стал объектом бесконечных экспериментов и творческих изысков. Кем только ни был этот труженик…
Для начала новый хозяин решил привить ему любовь к охоте. Стал Mercedes охотником, и иногда рыболовом. Весело было, интересно… Но недолго пришлось ему пожить с такими интересными хобби.

BEGEMOTTuning_3

Вскоре Гелик переквалифицировался в разведчика, первопроходца, пионера. Трудяга ездил в разведку по непроходимым болотным топям, прокладывал трассы для соревнований…
В общем, как обычно – верой и правдой, верой и правдой…

BEGEMOTTuning_4

И тут судьба-злодейка снова повернулась к заслуженному ветерану спиной.  На старости лет заставили Мерседеса размять натруженные косточки и переквалифицироваться в профессионального спортсмена-раллиста.

BEGEMOTTuning_5

Для этого поменяли  Гелику мотор – поставили более мощный, трехлитровый турбо-дизель. Вварили каркас безопасности, установили спортивные амортизаторы. В общем, все требования FIA были соблюдены.

В автоспорте прожил он долгих и нелегких два года. Честно завоевывал своим хозяевам спортивные регалии – порой давал фору многим более молодым и не менее именитым маркам-конкурентам.
В конце 2007 года наконец-то был отправлен на заслуженный отдых.
Но, как оказалось, ненадолго.

BEGEMOTTuning_6

Уже в середине 2008 года старику решили сделать пластическую операцию – липосакцию (удаление лишнего веса). В результате работы хирургов Гелик потерял  килограммов 500.

Заодно претерпел изменения и скелет. Старые натруженные ноги были заменены на новые, мощные от Volvo C303 Laplander.
Были установлены пневматические беспружинные стойки (Airshock) RaceRunner компании Sway-a-way. Ботиночки мы надели на него фирменные (Interco) небольшого 39,5 размера (х18R15).

BEGEMOTTuning_7

И это была лишь десятая часть всех изменений, которые претерпел наш уже новорожденный проходимец.
Более подробно обо всех хирургических операциях напишем по завершению проекта.
А пока мы запечатлели первые шаги нашего юного героя.

BEGEMOTTuning_8

Шажки у него, правда, оказались семимильными. Уж очень твердой была поступь юного гиганта. И нарекли мы его — BEGEMOT.

{gallery}begemot_tuning{/gallery}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =