Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Volkswagen Amarok V6: тюнинг от BTR

03.05.2017 12:46

Amarok 2017 V6 previewОчередной Volkswagen Amarok с 3-литровым мотором выехал из стен наших мастерских. И этому автомобилю стоит уделить особое внимание, ведь здесь тюнинговали практически все, что было можно. Наши специалисты оснастили пикап всевозможными приспособлениями для эксплуатации на бездорожье: начиная от бампера уникальной конструкции и заканчивая автономным отопителем Webasto с дистанционным управлением.

Давайте обо всем по порядку.

 

Силовой обвес

Начнем с изготовления силовых бамперов. Важно, чтобы бампер был легким, прочным и при этом гармонично смотрелся на «Амароке». Наши специалисты изготавливают силовые бамперы вручную из алюминия. В результате получаем практичный и стильный аксессуар весом всего в 10-12 кг.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 37

Передний бампер спроектирован с учетом того, что позже в него будет интегрирован дополнительный свет, электрическая лебедка и парктроники.

Задний бампер помимо защитной функции будет также играть роль ресивера для пневмосистемы. Не забываем и о парктрониках.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 2

Далее нам нужно обеспечить защиту моторного отсека нашего «Амарока». Защита, как и бамперы, изготавливается вручную из алюминия, поэтому она идеально становится на наш пикап.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 23

Еще один уязвимый элемент – задний редуктор. Для него наши специалисты изготавливают усиленную крышку.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 26

Подвеска

Следующий этап тюнинга Volkswagen Amarok – установка внедорожной подвески. Для быстрой и комфортной езды по бездорожью стандартные амортизаторы не годятся – они быстро придут в негодность. Нам нужны усиленные спортивные амортизаторы.

Поскольку лидирующие производители вроде Fox или King не предлагают готовых решения для VW Amarok, амортизаторы изготавливаются силами наших специалистов.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 34

Путем длительных тестовых испытаний и настроек, нам удалось добиться наилучшей сочетаемости плавности и энергоемкости работы амортизаторов. Ну а поскольку их конструкция разрабатывалась именно для Volkswagen Amarok, амортизаторы идеально становятся в штатные места.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 31

Отметим высокую прочность и выносливость спортивных амортизаторов. Они способны выдерживать серьезные нагрузки на протяжении длительного времени. Еще один несомненный плюс использования такого рода подвески – возможность обслуживания амортизаторов. В зависимости от стиля езды и условий эксплуатации, через определенное количество пройденных километров амортизаторы нужно обслужить. После этой процедуры подвеска будет работать как новая. 

В придачу к амортизаторам устанавливаем заднюю пневмоподвеску. Регулируя давление в зависимости от загрузки и дорожного покрытия, мы получаем оптимальный упругий элемент для комфортной езды. При загруженном кузове пневмоподвеска помогает сохранить клиренс.

Лебедка

А теперь переходим к установке незаменимого аксессуара любого джипера.

Для такого внедорожника как Volkswagen Amarok V6 отлично подойдет электрическая лебедка ComeUp DV-9 с тяговым усилием в 4 тонны. Она отличается качеством, прочностью и доступной ценой. Пожалуй, модель DV-9 можно назвать одной из лучших в мире по соотношению цена/качество.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 5

Стальной трос, который поставляется с завода, мы меняем на синтетический трос Samson. Он легче, практичнее и безопаснее.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 30

Для монтажа лебедки наши специалисты изготавливают специальную площадку и размещают ее за бампером. В сам бампер врезается клюз. Лебедка устанавливается на платформу. Таким образом лебедка располагается за бампером, а значит она защищена от механических повреждений и, что не маловажно, не портит внешний вид пикапа.

Дополнительный свет

Бездорожье таит в себе массу сюрпризов и далеко не все из них приятные. Поэтому нужно иметь идеальную видимость при движении по внедорожным тропам. Обновленный «Амарок» с 3-литровым мотором оснащен отличными фарами, однако для внедорожной езды их недостаточно.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 4

В качестве дополнительного света мы устанавливаем в бампер светодиодные панели VisionX.  Все модели выполнены в алюминиевом корпусе, который имеет стандарт защиты IP-68. Фары выдерживают погружение под воду, не пропускают внутрь корпуса пыль и грязь, а также спокойно переносят вибрации, возникающие при езде по бездорожью.

В бампер монтируем 2 светодиодные панели на 12 диодов каждая. Мощность каждого светодиода составляет 5 Вт, а дальность освещения достигает 400 метров.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 7

Для обеспечения отличной видимости в сложных погодных условиях (туман, снег, дождь) устанавливаем в бампер светодиодные панели желтого света.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 8

На задний бампер устанавливаем 2 компактных светодиодных фары VisionX Solstice Solo. Дальность освещения достигает 60 метров, а световой поток – 900 Лм.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 22

Грузовой отсек

Особое внимание стоит уделить грузовому отсеку и организации пространства в нем.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 19
Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 15
Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 16

Как правило, во всех пикапах мы покрываем грузовой отсек полиуретановой краской. Новый Amarok с 3-литровым мотором в топовой комплектации поставляется с уже обработанным кузовом, так что эту часть работы сделали за нас на заводе Volkswagen.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 17

Для организации пространства в кузове наши специалисты изготавливают специальные ящики и выдвижную платформу. Все изготавливается вручную с учетом пожеланий владельца «Амарока». В результате получаем удобный и практичный грузовой отсек.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 21


Сверху грузовой отсек накрываем кунгом Aeroklas. Главное его преимущество – небольшой вес при высокой прочности. Кроме того, кунг имеет гармоничный дизайн и отлично сочетается с нашим пикапом.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 32

 

Колеса

С завода наш Amarok приехал на 19-дюймовых дисках. Для передвижения по городским дорогам такие диски подойдут, а вот для бездорожья лучше установить диски с меньшим радиусом. Тогда появится возможность поставить более высокую и «злую» резину.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 27

Итак, стандартные 19-дюймовые диски меняем на 17-дюймовые. Вместе с ними устанавливаем покрышки Hercules Terra Trac AT размерностью 265/70 R17. В качестве зимней резины будут использоваться шипованные шины Hercules Avalanche XTreme.

Дополнительное оборудование

Автономный отопитель Webasto подает тепло в салон машины и разогревает двигатель до требуемой температуры. Очень практичный аксессуар, который делает поездки зимой значительно комфортнее.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 1

Устанавливаем отопитель Webasto с дистанционным управлением на наш Amarok.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 9

На этом тюнинг окончен. Пикап готов к дальним путешествиям по бездорожью.

Volkswagen Amarok 2017 V6 Tuning 24 

Обновлено 23.05.2017 21:16
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC