Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Фольксваген Амарок 2017: тюнинг от BTR

27.02.2017 11:03

img_9007 copyОбновленный Volkswagen Amarok был представлен летом 2016 года. Главной особенностью новинки стал турбодизельный мотор V6. После рестайлинга «Амарок» можно смело назвать одним из самых стильных и комфортных пикапов на мировом рынке. Конечно же, учитывая нашу любовь к немецким грузовичкам, мы не могли оставить без внимания новый Amarok. И вот история об одном из них.

Сразу после официальной презентации Volkswagen Amarok 2016 наши постоянные клиенты захотели приобрести этот пикап. Все-таки 3-литровый мотор и новый 8-ступенчатый автомат не оставили их равнодушными. Поэтому мы заказали несколько новеньких машин прямо в Германии и уже к концу осени «Амароки» были у нас.

Пикапы сразу же отправились в работу. Пара автомобилей была готова уже к Новому Году и успела съездить в Карпаты. Видео с этой самой поездки вы можете посмотреть здесь. А вот здесь вы найдете подробности тюнинга одного из этих автомобилей.

Герой этой истории вышел из мастерских немного позже. Давайте подробнее о том, что и как мы делали.

 

Силовой обвес

Мощные силовые бампера – обязательный аксессуар для любого внедорожника. Важно, чтобы бампер был максимально прочным при минимальном весе. Многолетний опыт и масса тестов помогли нам прийти к самой оптимальной конструкции.

Наши специалисты изготавливают силовые бампера вручную для каждого автомобиля. В качестве материала для изготовления используется алюминий. В итоге получается прочный бампер весом в 10-12 кг. При этом, аксессуар нашего производства не портит внешний вид внедорожника и смотрится гармонично.

Тюнинг Амарок 2016

Итак, изготавливаем передний бампер для нашего Amaroka. При изготовлении учитываем, что позже в бампер будет интегрирован дополнительный свет, лебедка и парктроники.

Переходим к заднему бамперу. Он также изготавливается из алюминия. Помимо защитной функции задний бампер играет роль ресивера для пневмосистемы.

Задний бампер Амарок

Еще один пункт в списке силовой защиты – изготовление защиты моторного отсека. Она обезопасит уязвимые детали автомобиля от механического воздействия камней, кочек и прочих неприятностей, встречающихся на бездорожье.

Защита моторного отсека на Volkswagen Amarok 2017

Не забываем о еще одном уязвимом элементе – заднем редукторе. Для него наши специалисты изготавливают усиленную крышку.

задний бампер на Амарок

Подвеска

Следующий этап подготовки «Амарока» к эксплуатации на бездорожье – установка спортивной подвески. Поскольку лидирующие производители вроде Fox или King не предлагают готовых решения для VW Amarok, амортизаторы изготавливаются силами наших специалистов.

Путем длительных тестовых испытаний и настроек, нам удалось добиться наилучшей сочетаемости плавности и энергоемкости работы амортизаторов. Ну а поскольку их конструкция разрабатывалась именно для Volkswagen Amarok, амортизаторы идеально становятся в штатные места.

Подвеска на Амарок

Отметим высокую прочность и выносливость спортивных амортизаторов. Они способны выдерживать серьезные нагрузки на протяжении длительного времени. Еще один несомненный плюс использования такого рода подвески – возможность обслуживания амортизаторов. В зависимости от стиля езды и условий эксплуатации, через определенное количество пройденных километров амортизаторы нужно обслужить. После этой процедуры подвеска будет работать как новая.

В придачу к спортивным амортизаторам устанавливаем заднюю пневматическую подвеску.

Пневмоподвеска на Амарок

Как известно, самым прогрессивным упругим элементом является газ (воздух). Поэтому регулируя давление в зависимости от загрузки и дорожного покрытия, мы получаем оптимальный упругий элемент для комфортной езды. А при загруженном кузове подушки помогают сохранить клиренс.

Для работы пневмоподушек устанавливаем спортивный компрессор Viair 480C.

Лебедка

Лебедка – просто незаменимый аксессуар любого джипера. Лучшим вариантом для гражданских автомобилей является ComeUp DV-9: надежная лебедка с тяговым усилием в 4 тонны. Мы устанавливали данную лебедку на десятки различных машин и, вне зависимости от условий эксплуатации, модель DV-9 демонстрировала исключительную надежность работы. Пожалуй, ее можно назвать лучшей по соотношению качество/цена.

Дополнительный свет на амарок

В комплекте с лебедкой поставляется стальной трос. Мы его заменяем на кевларовый от американского производителя Samson. Синтетический трос легче, практичней и безопасней – то, что нужно для бездорожья.

Лебедка на Амарок

С лебедкой мы определились, теперь переходим к ее монтажу на пикап. Наши специалисты изготавливают специальную площадку, на которую будет установлена лебедка. Площадка располагается за бампером, поэтому лебедка защищена от механических повреждений. Не портится и внешний вид автомобиля.

Дополнительный свет

Для обеспечения идеальной видимости при любых погодных и ландшафтных условиях мы оснащаем Amarok дополнительной светодиодной оптикой. Поскольку пикап будет активно использоваться на бездорожье, дополнительный свет должен обладать максимальной степенью защиты от воздействия влаги, пыли и вибраций.

Всем этим требованиям соответствуют американские светодиодные фары VisionX. Все модели выполнены в алюминиевом корпусе, который имеет стандарт защиты IP-68. Фары выдерживают погружение под воду, не пропускают внутрь корпуса пыль и грязь, а также спокойно переносят вибрации, возникающие при езде по бездорожью.

Фары для Volkswagen Amarok 2017

По центру переднего бампера монтируем светодиодную панель VisionX REFLEX на 10 светодиодов. Каждый светодиод обладает мощностью в 10 Ватт. Фара обеспечивает отличное освещение на расстоянии более 200 метров. Светоотдача – 8000 Лм.

img_9031

В качестве противотуманных фар будем использовать 2 светодиодных панели VisionX X-Mitter Prime. Каждая оснащена шестью светодиодами желтого света. Такие фары обеспечивают видимость не только при тумане, а еще и во время дождя или снегопада. Отличный вариант не только для бездорожья, а и для городских дорог.

img_9029

На задний бампер монтируем 2 компактных фары из серии Solstice Solo. Дальность луча – 60 метров, светоотдача – 900 Лм.

img_8981

Колеса

В максимальной комплектации Volkswagen Amarok оснащается 19-дюймовыми дисками и покрышками, подходящими для езды по дорогам общего пользования. Поскольку пикап будет активно использоваться на бездорожье, мы подбираем другие диски и более злую резину.

Шины и диски на Амарок 2017

Итак, 19-дюймовые диски меняем на 17-дюймовые, а стандартную резину меняем на покрышки Hercules Avalanche XTreme 265/70 R17. Это зимний вариант резины, поэтому новые покрышки шипуем.

img_9028

На этом тюнинг Фольксваген Амарок 2017 закончен. Надеемся, что автомобиль принесет своему владельцу массу незабываемых эмоций и впечатлений.

img_9007 copy
img_9026
img_9022 

Обновлено 27.02.2017 12:09
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC