Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Легендарные трофи-рейды планеты. Часть 3. Rainforest Challenge

27.12.2011 16:24

rainforest_1Название: Rainforest Challenge
Когда: Ежегодно в декабре
Где: Малайзия
Сайт: www.rainforest-challenge.com/
Категории: 4×4: Competitor/Touring Class, ATV и Motorbike, 6×6

 Rainforest Challenge поистине уникальное внедорожное соревнование. Судите сами, где вам еще удастся помесить в грязь в экзотических тропических лесах? Гонка проводится в Малайзии, во время сезона муссонных дождей,  а  это значить, что погода стоит очень влажная и жаркая. Поэтому надо быть готовым к довольно сложной акклиматизации. Гонка длится 10 дней, а ее маршрут проходит по живописным местам с чрезвычайно трудным рельефом.  

 Главной изюминкой Rainforest Challenge являются очень короткие, но сложные этапы, требующие слаженной и четкой работы штурмана и пилота. Отдельного внимания заслуживает СУ, длиной 40 километров под названием «Зона Сумерек». Он проходит через часть джунглей, где кроны деревьев расположены так близко друг к другу, что солнечные лучи практически не достигают поверхности земли. Многие экипажи «пропадают» в сумеречной зоне до 3 дней.

 rainforest_2  

Участникам приходится преодолевать глубокие ямы, заполненные мутной водой, покорять обрывы с крутыми спусками и подъемами. Кстати, никаких ограничений по части использования лебедок – нет.

rainforest_3

Животный мир очень экзотичен. Огромные пиявки, ядовитые насекомые, исполинские рептилии, вот лишь малый список тех, кого можно встретить в здешних джунглях. Водятся здесь даже тигры, поэтому отходить в одиночку далеко от лагеря не рекомендуется. Хотя нападений диких животных за более чем десятилетний опыт проведения гонки – не было.

rainforest_4

На Rainforest Challenge съезжаются спортсмены из многих уголков Земли. Но языкового барьера здесь нет, даже если вы не говорите на английском. Многое можно объяснить жестами, а большинство названий механизмов происходят от английских слов. Кстати на соревнование приезжает много участников из России.

 

Если хочется экзотики, интересных и сложных приключений в другом уголке земного шара - Rainforest Challenge это то, что вам нужно!

 

Интересно: В 1997 году из-за сильных дождей большая часть спортсменов оказалась в водном плену посреди диких джунглей. Трофи-рейд превратился в масштабную спасательную операцию.

rainforest_5rainforest_6rainforest_7


 

 

Фото: josclub.ru

Обновлено 21.09.2012 10:23
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC