Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Легендарные трофи-рейды планеты. Часть 2. Трансильвания трофи

15.12.2011 16:13

transilvania_logoНазвание: Трансильвания-трофи (Transilvania Adventure Trophy)
Даты проведения: 9-15 июля
Страна: Румыния
Категории: Open и Extreme
Сайт: www.transilvania-trophy.com

С чем у вас ассоциируется Трансильвания? Скорее всего, сразу в голове всплывают картинки из старого фильма про графа Дракулу или отрывки из культового романа ирландского писателя Брэма Стокера. Не секрет, что прообразом короля вампиром стал румынский князь Влад Цепеш прозванный в народе Дракулой (дракон, дьявол) за свою чрезмерную жестокость.transilvania_1

 

Мрачные горы Трансильвании заслуженно пользуются особой популярностью у любителей бездорожья всей Европы. Ведь именно здесь, в горной местности, где когда-то властвовал ужасный Влад Цепеш, проходит легендарное соревнование - Transilvania Adventure Trophy.

transilvania_2

История Трансильвания-трофи берет свое начало на просторах Украины, ведь именно здесь с 1996 по 1998 год проводилась Трансильвания-трофи. Однако по некоторым причинам трофи-рейд прекратил свое существование. Несколько лет назад Off-Road Adventure Romania клуб решил возродить популярный в прошлом трофи-рейд, но уже на территории Румынии.

По сравнению с Croatia Trophy, на  Transilvania Adventure Trophy (или сокращенно - TAT) приходится преодолевать более значительные дистанции, а также, больше заниматься ориентированием.

 transilvania_3

Маршрут гонки охватывает в общей сложности расстояние около 500 км  в западной части Румынских гор.

transilvania_4

В  Transilvania Adventure Trophy существуют две зачетные категории - Open и Extreme. В любой из них можно выступать на внедорожнике, квадроцикле и мотоцикле. Экипажи состоят из двух машин. В зачетной группе Open можно участвовать даже на стандартном автомобиле. А вот для категории Extreme потребуется серьезная подготовка машины. Стоит отметить, что TAT немногим технически проще по сравнению с Croatia Trophy.

 transilvania_5

Сейчас, когда экономика Румынии является одной из самых динамично развивающихся в Европе, происходит миграция сельского населения в мегаполисы. Люди оставляют крестьянские дома, вследствие чего отдаленные горные районы почти обезлюдели. Поэтому рев моторов железных монстров не потревожит местное население, и поклонники офф-роуда совершенно спокойно смогут штурмовать непролазные чащи трансильванских гор.

transilvania_6

 


 

Обновлено 21.09.2012 09:16
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC