Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Nemiroff trophy 2007. Делимся впечатлениями

11.12.2007 03:42

nemiroff2007_030С 6 по 9 декабря в в Днепропетровской области (в окрестностях Новомосковска) прошел третий заключительный этап кубка Украины по ралли-рейдам Nemiroff-trophy 2007.
Известность мероприятия с каждым годом набирает обороты, поэтому и участников становится все больше, да и гонка приобрела статус международной.

В этом году в соревновании пробовали свои силы экипажи из Украины, России, и даже один участник из США.

nemiroff2007_043Отдельно хотелось бы отметить участие украинского экипажа, который будет иметь честь представлять Украину на очередном этапе легендарного Дакара. Это Вадим Нестерчук,  участвовавший в категории Рейд на автомобиле Mitsubishi L200. Мне приходилось наблюдать экипаж на сложных спецучастках немировской гонки. Ребята достойно боролись со сложной трассой и успешно финишировали.

 

nemiroff2007_045Также порадовало новое веяние украинских ралли-рейдов – участие в гонке квадроциклов. Сплоченный отряд квадроциклистов ударили по бездорожью своей массовостью и энтузиазмом.
А уж настойчивость некоторых участников воистину достойна уважения.
Организаторы Немирофф-трофи были очень радушны, принимая заявки от квадроциклистов всех регионов Украины. Федерация автоспорта с особым удовольствием выдала лицензии всем участникам.


nemiroff2007_054
Но, как оказалось, радушие было показным, и по прибытию наши бывалые квадроциклисты узнали, что на этом соревновании для них не нашлось достойного места. Организаторы толком не решили, в какую категорию их включать,  по какой трассе пускать, и куда их вообще деть в таком количестве.


nemiroff2007_217

И только благодаря спортивному характеру и умению добиваться поставленной цели, а также непревзойденной юридической грамотности Алексея Резникова после долгих ночных баталий с организаторами все-таки был найден компромисс. Квадроциклы вышли на трассу и показали себя в полной красе. Справедливость все-таки восторжествовала!

 

nemiroff2007_314А теперь собственно о трассе.
Участники соревновались на маршруте 120 км – один круг. Для разных категорий экипажей разное количество кругов.
Трасса была очень скользкой, проходила вдоль полей, по балкам, косогорам, лесопосадкам. Район трассы составляли преимущественно черноземные грунты, а погода была дождливой. Так что можете себе представить это бесконечное скользкое липкое месиво.

 

nemiroff2007_830Отдельное спасибо за организацию спецучастка. Такие отрезки соревнований устраиваются скорее для зрителей, чтобы и они могли насладиться ярким зрелищем скоростного преодоления сложнейшей трассы.

 

В общем и целом все остались довольны, полны впечатлений и энтузиазма.

А те, кому не довелось вернуться с кубком в этот раз, наверняка в следующий раз порадуют своих болельщиков победой.

 

Больше фотографий с Nemiroff trophy здесь

 

 

Обновлено 28.09.2012 16:39
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC