Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Приключения поляков на Ukraine Trophy 2013. Часть 1

12.07.2013 18:39

1PolandsUTВ этом году «Ukraine Trophy» проходило уже в третий раз. Однако, если бы не YouTube, никто из нас не знал бы о его существовании. После шести дней соревнования с уверенностью могу сказать, что это истинная жемчужина среди трофи-рейдов.

Это соревнование задумывалось как Украинская Ладога, но с той разницей, что границы Украины для нас немного ближе, чем России. Идеальное трофи? Конечно да, но только для тех, у кого в венах вместо крови течет бензин, а в душе теплиться воспоминания о легендарном Camel Trophy. Во время гонки не имеют значения секунды, они теряют свою ценность, уступая место дружеской взаимопомощи и прежде всего чувству, что ты переживаешь  настоящее приключение.

1PolandAdventures_7 
Вначале был YouTube

До этого, у нас были только частные поездки  на Восток, и с этой стороны мы вообще не знали  Украину. Поэтому нам нужно было лично удостовериться, как выглядит такое близкое к нашим границам украинское бездорожье.  И вот такой случай представился. Если есть Интернет, значит, есть и ролики на  YouTube. К сожалению, кроме них, у нас не было других точек соприкосновения. Поначалу было трудно установить даже дату проведения соревнования! Наконец, после многих попыток мы смогли связаться с организаторами, и они, любезно, пригласили нас посмотреть соревнования. Кроме того, нам предложили возможность быть не только наблюдателями, но и стать участниками. Обладание простым  автомобилем 4x4 дало нам возможность показать, что собой представляет Ukraine Trophy, поучаствовав в нем в классе Туризм.

1PolandAdventures_8 
Регистрация в Ясногородке

В четверг мы двинулись в направлении Киева. Благодаря Евро-2012 дорога от границы с Польшей была идеальна, отчего у нас сложилось впечатление, что  мы двигаемся не  на восток, а на запад Европы. Первая остановка в Ясногородке (около 40-50 км от Киева). Вид разворачивающегося понемногу базового лагеря ошеломлял. Мы немного волновались.


1PolandAdventures_9 
Официальное открытие - Киев

Суббота - день официального старта трофи-рейда, в том числе и для нас. Со всем нашим имуществом мы прибыли на главную площадь Киева, которая называется Майдан Незалежности. Наша Toyota стояла среди респектабельных соседей - Mercedes G и его старшего двоюродного брата  Unimog. Таким образом, подобралась отличная компания для нашей, слегка потрепанной временем Тойоты. Как оказалось, и потом это происходило не раз, нам нечего было этого стыдиться. В этой стране, Тойота объединяет людей!

1PolandAdventures_5 
Но, вернемся к старту трофи-рейда. Это было организовано так, что каждый участник мог почувствовать минуту славы. В течение нескольких часов машины были установлены на противоположных сторонах улицы.  В это время болельщики могли сфотографироваться с ними, телевизионные камеры записывать интервью с участниками, дети имели возможность стоять рядом с Микки Маусом или, например, последними новинками квадроциклов от  Polaris, а родители  фотографироваться с командой Red Foxes, которая должна была выступать на открытии. Там было все, и в том числе живой пони, который также позировал для фотографий.

1PolandAdventures_11 
В 12:00 начался торжественный старт. Конечно, все  было очень помпезно. После выступления одной из музыкальных групп, с приветственной речью выступил  министр молодежи и спорта Украины, а затем и сын президента Украины Виктор Янукович – младший, который является вице-президентом Автомобильной Федерации Украины.  В этот же день, мы были представлены ему как польские журналисты, и у нас была возможность пообщаться, ... как тут не почувствуешь  себя VIP?. А в это время праздник  шел своим чередом. Показали свои гимнастические навыки девушки из Red Foxes, и началось официальное приветствие  каждого экипажа, для чего, он въезжал на рампу, получая шквал аплодисментов, махал аудитории и давал себя сфотографировать на фоне развевающихся флагов Ukraine Trophy и вездесущих конфетти. Вряд ли нашелся  экипаж, чье сердце  бы не дрогнуло,  когда он стоял в лучах славы на рампе. Конечно, мы тоже там побывали. Хотя экипажа из двух человек было явно недостаточно. Ведь кто-то должен был запечатлеть этот важный момент на фотографии.

1PolandAdventures_2
В голосе ведущего, представляющего нас, почувствовалось некоторое удивление, но также была слышна радость: "О-о-о-о. Поляки. Краковское воеводство!" Мы были единственными иностранцами, и в очередной раз, со времени нашего приезда почувствовали расположение наших восточных соседей. Но об этом немного позже.

После торжественного открытия мы отправились в Яногородку на старт первого спецучастка, где участников ждали первые испытания украинским бездорожьем и не только …

Но об этом в следующей части статьи.

Автор: Dorota Polak 
terenowo.pl 

 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC