Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Софт-шакл: в «аптечку» каждому джиперу

30.08.2016 12:45

shaklШакл – незаменимый аксессуар практически любого джипера. Без этого приспособления не обойтись, если вы используете лебедку. Шакл нужен для фиксации тросов или других элементов такелажа. Чаще всего шакл представляет собой металлическую омегаобразную скобу с массивным «пальцем».

Упомянутая выше конструкция достаточно надежна и популярна среди большинства любителей бездорожья. Тем не менее, есть у металлических шаклов и ряд недостатков.

Прежде всего, это вес и массивность конструкции. Особенно эти недостатки ощущаются при использовании лебедки в болоте или грязи. Если вы ненароком уроните шакл или «палец», то найти его в болотной жиже будет достаточно проблематично.

SoftShakl4

Еще один недостаток – необходимость постоянно откручивать и закручивать «палец». Во время внедорожных гонок, когда каждая секунда на счету, процесс фиксация такого шакла будет стоить вам драгоценного времени. Кроме того, при высоких нагрузках шакл может заклинить или вовсе разогнуться. Если в первом случае вы просто потеряете время, то во втором вы лишитесь шакла, да еще и травму рискуете получить.

Софт шакл

Все эти недостатки породили необходимость в изобретении новой, более эффективной, простой и легкой конструкции.

Решение этого вопроса – софт-шаклы. Они выполнены в виде легко соединяющейся/разъединяющейся петли из прочного кевларового троса. Шакл такого вида не уступает в прочности своему металлическому коллеге, при этом кевлар легче и безопасней в случае разрыва.

Трос, используемый для плетения шакла, изготавливается в США компанией Samson. Диаметр троса - 10 мм.

shakl

Итак, давайте перечислим основные преимущества кевларового шакла.

  1. Безопасен в случае обрыва троса;
  2. Небольшой вес;
  3. Не тонет в воде;
  4. Состоит из единой цепи, что исключает вероятность потери одной из деталей шакла;
  5. Можно установить практически в любую проушину;
  6. Петля позволяет быстро устанавливать/снимать шакл;
  7. Мягкий шакл, в отличие от металлического, можно возить в салоне в незафиксированном виде.
SoftShakl3

Как видите, кевларовый шакл является достаточно эффективным решением для бездорожья. При этом стоит помнить, что, как и кевларовый трос, софт шакл требует ухода и периодической чистки. Также обратите внимание на тот факт, что кевларовый шакл не следует устанавливать в проушины с острыми краями, иначе вы рискуете разрезать кевларовый трос, из которого изготавливается шакл.

mkfe5a0gtt0

Софт-шакл купить можно в нашем тюнинг-центре. Для этого достаточно связаться с нашими менеджерами по телефонам: +38(096)004-40-04 или +38(096)004-40-40.

Обновлено 28.09.2016 15:34
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC