Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Светодиодные фары: преимущества и особенности

04.02.2016 10:57

SMRj69UNrpIСветодиодная оптика все чаще встречается на различных видах транспорта. Все началось с того, что LED-оптика принялась понемногу заполнять пространство задних фонарей и стоп-сигналов. Некоторое время спустя диоды стали заменять габаритный свет, а теперь такие фары используются и в качестве головного света. Но все же наибольшую популярность светодиодная оптика получила в качестве дополнительного светового оборудования.

Такая тенденция объясняется главными преимуществами светодиодов: отличное освещение при низком энергопотреблении. По сравнению с ксеноновыми или галогенными фарами, LED светит дальше и ярче. В этом можно убедиться, посмотрев на фото. Слева вы можете видеть качество освещения диодной оптикой VisionX, а справа – штатными фарами.

s1a s1

s2a s2

s3a s3

s4a s4

Как говорится, результат на лицо. Но есть и другая сторона медали. Диодная оптика заметно дороже ксенона или галогена. Стоит ли она того? Давайте разберем основные преимущества LED на конкретных примерах и цифрах.

4_3Начнем с того, что повсеместный переход на диоды – это отнюдь не дизайнерское решение и не дань моде. Светодиодная оптика – это действительно современное, технологичное и эффективное решение вопроса освещения. Причем это касается не только автомобиля, а и других сфер жизни.

Итак, теперь о преимуществах.

Светоотдача

Показатель светоотдачи для ксеноновых фар, как правило, составляет 5-6 тысяч люмен. У галогеновых фар этот показатель еще меньше. А вот диодные панели могут обеспечивать светоотдачу около 36 000 Лм (Например фары VisionX X-Mitter DOUBLE 200). Дальность освещения при этом может достигать 1000 метров (Фары VisionX Cannon 90W).Vision-X-Lighting-CTL-CPZ110-4.5-inch-Cannon-LED-Driving-Light-Pair-in-Black-1

Срок службы

Американский производитель VisionX заявляет, что ресурс службы составляет порядка 50 000 часов. У ксенона такой показатель равен 2 500 часов. Не трудно посчитать, что светодиодные фары прослужат в 20 раз дольше, чем их ксеноновые коллеги.

Экономичность

При небольшом потреблении энергии диодные лампы дают отличное освещение. Это достигается за счет хорошего показателя КПД. Так, например в «галогенке» около 40% потребляемой энергии уходит на выделение тепла. У ксеноновых фар этот показатель равен 6-10%, а у диодных и того меньше.

winch-light-mountЗа счет того, что в диодах электрическая энергия преобразуется в свет напрямую, фары достигают практически 100-процентного КПД.

Надежность

Все светодиодные панели и фары от VisionX соответствуют стандарту IP68. Проще говоря, корпус полностью защищен от пыли и спокойно выдерживает погружение в воду на глубину до 1 метра. Китайские аналоги этой же оптики могут похвастаться только уровнем защиты IP67, а ксенон и вовсе соответствует стандарту IP65 (влагозащищенность от струй воды высокого давления).

Делаем вывод, что при эксплуатации в экстремальных и жестких условиях подойдут именно светодиодные панели. Именно поэтому они столь популярны среди джиперов.

Универсальность

На примере светодиодной оптики Vision X можно увидеть, что фары предлагаются в самых разных габаритах и форм-факторах. Такую оптику можно устанавливать на любой транспорт: от мотоциклов до огромных грузовиков. Диодные фары можно использовать в качестве ближнего/дальнего света, габаритов, фонарей заднего хода или в роли дополнительного освещения.

При этом нужно помнить, что качественная светодиодная оптика для автомобиля обойдется в приличную сумму. Но, безусловно, она того стоит.

Светодиодные фары VisionX

Неоспоримым лидером на рынке качественной светодиодной оптики  является американский бренд Vision X. Продукцией этой компании пользуются не только рядовые автолюбители, а и профессиональные спортсмены. Прибавьте к этому проверенное годами качество и новейшие технологии – в итоге получаете рецепт отличного дополнительного светового оборудования.

В модельном ряду Vision X представлены фары разных размеров, форм и мощности, так что вы без проблем сможете найти продукт подходящий именно вам.

Приобрести дополнительный свет от Vision X вы можете у нас. Для этого достаточно позвонить менеджеру или посетить наш магазин. Опытные специалисты помогут подобрать и установить оптику, которая будет решать поставленные вами задачи.

Ознакомиться с ассортиментом дополнительного света от Vision X вы можете в нашем каталоге. Там же представлены подробные характеристики каждой модели.

Обновлено 11.02.2016 10:14
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC