Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Обзор двухмоторных лебедок

21.10.2015 13:39

gigglepin_gp84Лебедка – один из обязательных аксессуаров любого джипера. А если мы говорим о внедорожном автоспорте, то здесь лебедка считается важнейшей частью автомобиля. Особенно это касается трофи-рейдов, ведь вы обязательно будете попадать в непролазные грязи, трясины и болота, а от того, насколько быстро вы выберетесь из «ловушки», будет зависеть ваш результат. Именно поэтому мировые производители лебедок постоянно совершенствуют свою продукцию, делая ее быстрее, мощнее и надежнее.

Большая часть водителей использует для своих внедорожников электрические одномоторные лебедки. Но далеко не всем хватает той скорости намотки троса, которую они могут обеспечить. И вот тогда на помощь приходят двухмоторные лебедки, о которых мы и поговорим.

Superwinch Exxtreme

superwinch_exxtremeБританский бренд Superwinch представил концепт своей двухмоторной лебедки еще в 2012 году во время гонки «Хорватия-трофи». Спустя всего год, на том же «Хорватия-трофи» можно было уже наблюдать эти лебедки у многих экипажей.

Exxtreme выглядит компактно, а в дизайне узнаются черты лебедки Superwinch Talon.

Перейдем к особенностям лебедки из Англии:

  1. При установке некоторых модификаций скорость намотки троса без нагрузки достигает показателя в 60 метров в минуту.
  2. Корпус оснащен специальным клапаном для регулировки давления в процессе работы шестерен. Кроме этого корпус полностью водонепроницаем.
  3. Барабан рассчитан для намотки 75 метров тросса диаметром 9,5 мм.
  4. Тяговое усилие 5 600 кг.
  5. Мощность моторов – 6 л.с. на каждый.
  6. Вес лебедки – около 60 кг.

На сайте производителя указана цена в 5 000 фунтов (7 700 долларов). Характеристики и возможности Superwinch Exxtreme конечно же впечатляют, но вот цена совсем не радует.

GIGGLEPIN GP84

gigglepin_gp84Еще одна двухмоторная лебедка, но уже от другого британского производителя – GIGGLEPIN. Разработан этот аппарат специально для трофистов, а конструкция основывается на вертикальной лебедке Warn 8274.

«Вертикалка» оснащается двумя моторами мощностью по 6,8 л.с. каждый, которые работают с напряжением от 12 до 24 В. Корпус ударопрочен и водонепроницаем, а барабан оцинкован для повышения стойкости коррозии.

Возможна комплектация со следующими передаточными числами (помимо стандартного как в WARN 8274): +13%, +25%, +40%, +60%.

Кроме того, лебедка GP84 может поставляться и в одномоторном исполнении. В общем, есть много вариантов, среди которых вы можете подобрать наиболее подходящий именно вам.

Теперь переходим к самому неприятному вопросу – цене. Стоимость лебедки на сайте производителя составляет 5,5 тысяч долларов. Цена кусается, но не так, как в предыдущем случае.

REDWINCH Hornet

hornet-red-winch-500x500И снова англичане. На этот раз компания REDWINCH, которая прославилась благодаря своему плотному сотрудничеству с производителем военной техники Supacat. Англичане создавали компактные, но при этом надежные, мощные и быстрые лебедки для военной промышлености.

Но мы немного расскажем об электрической вертикальной двухмоторной лебедке Hornet. Разработана она специально для офф-роудных соревнований, а главная ее особенность – это скорость намотки. В базовой комплектации скорость намотки троса составляет 40 метров в минуту. По желанию можно установить комплект Overdrive (около $400), который подымет скорость до 60 метров в минуту.

Тяговое усилие лебедки достигает отметки в 4500 кг. Рабочее напряжение 12 В. Барабан рассчитан под 40-метровый трос диаметром 12 мм.

Цена модели Hornet на сайте производителя составляет порядка 4,5 тысяч долларов, но в эту цену не включена доставка и всевозможные налоги и пошлины. Так что будьте готовы отдать за эту лебедку 5,5-6 тысяч долларов.

REDWINCH Trydent XL

red_winch_trydentЕще одна «двухмоторка» от англичан. Но эта лебедка не электрическая, а гидравлическая. Хоть и гидравлические лебедки не так популярны среды джиперов как электрические, эта модель заслуживает внимания.

На первом витке Trydent XL обеспечивает тяговое усилие в 4500 кг. Производительность: 36 л/мин при давлении 200 бар и частоте вращения 1000 об/мин.

Скорость намотки троса при этом составляет всего 20 метров в минуту. Совсем не впечатляет.

Стоимость гидравлической двухмоторной лебедки составляет около 4 000 долларов.

ComeUp Blazer

Самый выгодный вариант по нашему мнению. В соотношении цена/качество/возможности эта лебедка превосходит своих конкурентов.

Модель Blazer представлена совсем недавно и является самой новой среди перечисленных двухмоторных лебедок. И не только самой новой, а еще и самой быстрой. Скорость намотки троса составляет 50 метров в минуту. Причем такие результаты лебедка демонстрирует в заводской комплектации. Не нужно устанавливать какие-то дополнительные модификации.

Скорость работы ComeUp Blazer:

 

comeup-winch

Среди особенностей ComeUp Blazer стоит также выделить два мощных мотора по 7 л.с. Тяговое усилие лебедки достигает 3 600 кг, а барабан рассчитан на 50 метров 11-миллиметрового троса.

В комплекте с лебедкой идет также пульт дистанционного управления с 5-метровым кабелем и клюз.

Купить двухмоторную лебедку ComeUp Blazer можно за $4950. Учитывая возможности Blazer и цены конкурентов, стоимость вполне приемлима.

Найти варианты дешевле можно покопавшись в моделях китайских производителей, однако их надежность вызывает очень большие сомнения. Ведь лебедка должна выручить вас в любой момент, а вот от аппаратов, созданных на просторах Поднебесной, этого ожидать, пожалуй, не стоит.

Итак, мы делаем выбор в пользу ComeUp Blazer. Не только из-за цены и впечатляющих характеристик, а еще из-за надежности бренда. Компания Come Up уже достаточно давно представляет свой товар на рынке лебедок, ее продукция используется профессиональными спортсменами и обычными любителями отдыха на бездорожье. Учитывая отзывы пользователей и многолетний опыт компании, нет поводов сомневаться в высоком качестве лебедок.

Обновлено 26.10.2015 12:29
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC