Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Защищаем внедорожник: полимерные покрытия

24.09.2015 13:51

3ff96046ab5f6c9f0cd3e2b9c22548e9

Чем сложнее условия эксплуатации внедорожника и чем труднее препятствия на его пути, тем легче поцарапать кузов до металла. А царапина уже запустит процесс коррозии. Штатное лакокрасочное покрытие в большинстве случаев не способно защитить внедорожник от царапин и повреждений, так что приходится использовать дополнительную защиту.

Итак, полимерные покрытия – отличный способ защиты от агрессивных воздействий окружающей среди и механических повреждений. Они обеспечивают гидроизоляцию, надежно противостоят летящим в кузов камням и песку, а также защищают от «зимнего коктейля» на дорогах (соль и реагенты).

Чаще всего полимерное покрытие применяют владельцы пикапов. Они обрабатывают грузовой отсек и навсегда забывают о царапинах и сколах, к которым приводит транспортировка разных грузов.

Единственное, что может смущать в полимерной защите – это ее вид на кузове. Она выглядит серьезно и брутально. Все-таки это не восковая полироль, а самая настоящая броня. Именно поэтому полимеры редко применяют на обычных легковых автомобилях. А вот владельцам внедорожников это средство защиты приходится по душе.

Полиуретановые покрытия

Если вы интересовались такого рода защитой, то наверняка слышали названия брендов RAPTOR и HERCULINER. Именно они являются самыми яркими представителями полиуретановых покрытий. А «Раптор» и вовсе стал нарицательным названием всех полиуретановых красок.

Раптор представляет собой двухкомпонентное защитное покрытие. Одного комплекта хватает для покрытия 10-12 квадратных метров поверхности.

raptor

Функции у полиуретана следующие:

  • защита от ржавчины, коррозии;
  • защита от воздействия окружающей среды (влага, химические реактивы, перепад температур и т.д.);
  • защита от механических повреждений (царапины, сколы, вмятины и т.д.);
  • защита от ультрафиолета (не выцветает);
  • шумо- и виброизоляция;
  • водоотталкивающий эффект (на уретановые покрытия практически не налипает грязь).

С этими задачами уретановое покрытие справляется на ура.

Главное преимущество данного вида защиты – простота. Производители описывают процесс нанесения примерно так: «Достал из коробки, взболтал, нанес. Готово!». И это правда, обработать автомобиль каждый водитель может самостоятельно, для этого необходимо умение пользоваться валиком или кистью. Покрытие можно наносить и с помощью специального пистолета.

d099cu-960

После нанесения образуется прочный и слегка шершавый защитный слой. В некотором роде это можно назвать «второй кожей». При качественном выполнении работ покрытие своей фактурой напоминает матовый мелкозернистый пластик.

Наносится Raptor прямо поверх родной краски. Можно наносить и на голый металл. В любом случае, уретан обладает отличной адгезией (хорошо прилипает), поэтому возможны оба варианта. Кроме того, Раптор можно наносить не только на металлические поверхности, а еще и на пластик и даже дерево.

Высыхает Раптор относительно недолго. Через 3 часа после нанесения первого слоя можно приступать ко второму. А всего лишь через 10 часов после нанесения последнего слоя можно спокойно эксплуатировать машину. Полная полимеризация, после которой уретан обеспечивает максимальную защиту, наступает примерно через 20 дней.

Чаще всего уретановое покрытие используют владельцы пикапов для защиты грузового отсека. После покрытия кузова «Раптором» в нем хоть щебень можно возить, а царапин все равно не останется.

Полиуретановое защитное покрытие также отлично подойдет для деталей, которые больше всего подвержены риску быть поврежденными – это силовые бампера и колесные арки. Некоторые владельцы покрывают Раптором весь автомобиль.

Итак, перечислим основные преимущества полиуретановой защиты Raptor:

  1. Не царапается, защищает от любых механических повреждений
  2. Простая процедура нанесения
  3. Быстро высыхает
  4. Противостоит агрессивным воздействиям окружающей среды
  5. Обладает шумо- и виброизоляционными свойствами
  6. Водостойкий
  7. Высокая адгезия
  8. Не требует дорогостоящей подготовки поверхности
  9. Можно наносить компрессором, валиком или обычной кисточкой
  10. Процесс нанесения не требует наличия покрасочной или сушильной камеры
  11. Долговечный
  12. Наносить можно поверх старого слоя краски
  13. Не требует лакировки
  14. Можно применять в любой сфере, а не только для защиты автомобиля
  15. Практичность

Как мы уже упоминали, нанести Раптор можно самостоятельно. Тем не менее, для лучшей защиты и долговечности покрытия лучше всего обратиться к специалистами. Они знают все тонкости и нюансы работы с полиуретаном и могут гарантировать высокое качество работ. Об этом говорят и многочисленные отзывы «юзеров» Раптора.

К таким специалистам относятся и работники тюнинг-центра BTR. Если вы хотите защитить кузов пикапа или определенный элемент автомобиля полиуретановым покрытием – обращайтесь к нам и мы вам обязательно поможем!

Примеры использования полиуретановых покрытий в тюнинг-центре BTR для обработки автомобилей:

Обновлено 30.09.2015 16:26
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC