Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Расширители колесных арок для квадроцикла. Основные виды

14.09.2015 15:10

Прежде всего, квадроцикл предназначен для езды по бездорожью и труднопроходимым участкам. Такая местность подразумевает наличие большого количества камней грязи и различного мелкого мусора. В силу того, что кузов квадроцикла обладает открытой конструкцией, все это летит на мотовездеход и на водителя. В этом случае на помощь приходят расширители колесных арок.




У расширителей есть две основных функции:

  1. Защита квадроцикла и водителя от грязи и камней.
  2. Уникальный внешний вид.

Помимо основных, есть у расширителей и дополнительные функции. С расширенными арками можно без раздумий ставить более широкую резину или же расширители колесной базы. А эти приспособления, в свою очередь, благоприятно сказываются на управлении, устойчивости и проходимости квадроцикла.

Как видите, расширители колесных арок не только защищают от грязи, а еще и дают возможность установки дополнительных аксессуаров. Именно благодаря такой практичности расширители и получили столь высокую популярность среди квадроциклистов.

505afb2s-960

Виды расширителей колесных арок для квадроциклов

Все расширители можно разделить на две большие группы: универсальные и специализированные. Универсальные подходят практически для всех квадроциклов, а специализированные изготавливаются под конкретные модели. Теперь подробнее о каждом из видов.

Универсальные расширители колесных арок

universalnyy
Как правило, такой тип расширителей изготавливается из резины и представляет собой сплошную полосу со специальным желобом (показан красной стрелочкой на фото снизу) для крепления на стандартное крыло. Для того, чтобы установить такие расширители от вас требуется следующее:

  1. rasРазрезать полосу на 4 части.
  2. Закрепить расширители с помощью заклепок, саморезов или болтов.
  3. Установить армирующую проволоку.

Армирующая проволока необходима для того, чтобы расширители не теряли изначальную форму. Также проволока нужна для подгонки расширителя по кузову.

Из преимуществ такого вида расширителей выделим их практичность, простоту конструкции и невысокую стоимость.

К минусам отнесем:

  • Неэстетичный вид;
  • Невысокая надежность (потеря формы, растрескивание, выцветание);

Тем не менее, универсальные расширители подкупают именно своей невысокой ценой, так что на минусы квадроциклисты уже и не обращают внимание.

Rasshiriteli-arok-dlya-kvadrotsikla

Если же вы хотите надежные расширители колесных арок, которые будут не только эффективно и надежно защищать вас от грязи, а еще и привлекательно выглядеть – нужно обратить внимание на оригинальные аксессуары от производителя квадроцикла.

Оригинальные расширители

Любой специалист посоветует для тюнинга использовать оригинальные аксессуары от производителя. И в этом есть смысл, ведь такие детали разрабатываются с учетом всех особенностей определенной модели квадроцикла. Именно поэтому оригинальные расширители арок обеспечивают наиболее эффективную защиту от грязи и прекрасно сочетаются с дизайном.

KawasakiBruteForce750RedTuning_2

Установка расширителей крайне проста, а в комплекте идут все необходимые детали и инструкция. Так что монтаж расширителей колесных арок не должен вызвать трудностей.

Итак, перечислим преимущества оригинальных расширителей:

  1. Высокая эффективность
  2. Эстетичный вид
  3. Отличное качество
  4. Простота установки

Конечно же, есть у такого типа аксессуаров и свои недостатки. Прежде всего, это высокая цена. Также есть вероятность того, что оригинальных расширителей не окажется в наличии, так что придется их заказывать и ждать.

700_550_MAIERT2eC16Vy0E9s2S65KZBQFuEjdMHg--60_12 

Аналоги оригинальных расширителей

Но оба эти недостатка нивелируются, если сделать свой выбор в сторону не оригинальных расширителей. Например, стоит обратить внимание на продукцию американских брендов Maier и Rick’s Performance.

Эти расширители арок не уступают в качестве и надежности оригинальным аксессуарам. Кроме того, детали от тюнинговых компаний, как правило, обходятся дешевле оригинальных. 

Теперь выбор за вами. Здесь все зависит от ваших потребностей и финансовых возможностей. В нашем магазине вы найдете как оригинальные расширители колесных арок для квадроциклов, так и их аналоги от Maier и Rick’s Performance.

Обновлено 16.09.2015 10:34
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC