Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Подогрев ручек на квадроцикл: установка и эксплуатация

30.11.2015 17:09

X001-Y001Перед наступлением зимы большинство владельцев мототехники «консервируют» свой транспорт до прихода теплых времен. Касается это и владельцев квадроциклов. Тем не менее, для многих любителей экстрима и активного отдыха квадроцикл стал всесезонным транспортным средством. Они доказали, что кататься на ATV зимой и получать от этого удовольствие можно и нужно. Правда, для таких покатушек понадобятся некоторые доработки.

Одна из них - подогрев ручек. Такой аксессуар достаточно распространен среди владельцев мототехники, а на рынке можно найти преложения на любой вкус и цвет.

Как устроен подогрев ручек на квадроцикл?

Здесь все достаточно просто. Наверняка вам приходилось видеть электроплиту или даже пользоваться ею. Так вот в ручках с подогревом используется тот же принцип. Нагревательный элемент (проволока с высоким удельным сопротивлением) в виде спирали помещается в резиновые ручки (грипсы) и подключается к регулятору нагрева, посредством которого вы управляете температурой нагревательного элемента. Вся эта нехитрая конструкция подключается к проводке квадроцикла.

Как видите, все очень просто.

Установка ручек с подогревом

Для того, чтобы установить новые ручки, необходимо демонтировать старые. Все логично. Начнем с того, что если установлена защита рук, то для начала снимаем ее и только уж потом переходим к демонтажу стандартных грипс.

Ручки, которые устанавливаются на квадроцикл с завода, зачастую приклеены намертво и очень тяжело снимаются. Так что целесообразно попросту разрезать ручки, а затем очистить руль от остатков клея и резины.

---2 ---3

С демонтажем закончили. Теперь на очереди ручки с подогревом.

Перед тем как их надевать, внутреннюю поверхность ручек можно промазать смазкой WD-40 и подождать несколько минут. После этого грипсы с подогревом оденутся без проблем.

Через 20 минут после монтажа необходимо проверить, не проворачиваются ли ручки. Если они не зафиксированы, то необходимо их снять, удалить остатки смазки и посадить ручки заново, но уже на «Poxipol».

Ни в коем случае не используйте для фиксации ручек «супер-клей». Со временем он рассохнется, а ручки начнут проворачиваться.

Часто в комплекте идет подогрев ручек и курка. Чтобы установить подогрев курка необходимо посадить нагревательный элемент на двусторонний скотч, вторую сторону скотча приклеиваем на курок акселератора. На всю эту конструкцию одеваем специальную термоусадочную трубку, которую, в свою очередь, обжимаем феном.

---4

Следующий на очереди – регулятор обогрева. Его прикручиваем на руль в любом удобном месте.

Ну и последний этап – проводка. Подключить подогрев необходимо плюсовым проводом к плюсу,  появляющемуся после включения замка зажигания (при таком подключении в случае, если вы забудете выключить подогрев, аккумулятор не разрядится). Как правило,  под капотом всегда есть свободный разъем, если вы не обнаружили разъема,  можно подключиться к питанию прикуривателя, а минусовой провод накинуть на массу.

Готово! Осталось только протестировать наш подогрев ручек и убедиться, что все работает.

На последок отметим, что ручки с подогревом рекомендуется использовать вместе с защитой для рук. Так вы убережете руки от холодного ветра. Ну и раз вы решились ездить в холодную пору года, не забывайте о теплой экипировке. Можно также установить подогрев сидения и обзавестись зимним шлемом (для водителей снегоходов выпускают шлемы с обогревом).

20151126_10583620151126_105825

Что касается выбора ручек с подогревом для ATV, то мы рекомендуем американский бренд Moose. Продукция этой компании отличается высоким качеством и адекватной ценой. Купить подогрев ручек и курка вы можете в нашем магазине.

Обновлено 09.12.2015 14:46
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC