Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Последствия аварий квадроциклов для пассажиров

22.09.2015 12:26

1ATV-Safety_1В США провели исследование, посвященное судьбе пассажиров в случае ДТП с участием квадроцикла. Изучением статистики занималась комиссия по безопасности потребительской продукции (CPSC). Во время исследования специалисты изучили около 2500 аварий, произошедших за три года.

 

Прежде всего, эксперты хотели понять какие особенности аварии приводят к определенным последствиям.

Так, самым частым сценарием ДТП на квадроцикле стал сценарий с участием водителя и его пассажира.

За время исследований в комиссию поступили отчеты о 2454 авариях квадроциклов со смертельным исходом. Из них в 502 ДТП на квадроцикле находилось более одного человека. На упомянутый выше сценарий (2 человека на квадроцикле без других участников) приходится 419 аварий.

На втором месте случаи с тремя и более людьми. Таких аварий 53 из 502.

atvAccidentLawyer

Третий по количеству ДТП сценарий – в аварию попадают два квадроцикла, но минимум на одном из них больше одного человека.

Также выяснилось, что в 53% случаев, развернувшихся по первому сценарию, гибнет пилот. В 40% случаев авария заканчивается смертельным исходом для пассажира. Оставшиеся 7% приходятся на случаи, когда гибнут оба человека на квадроцикле.

Помимо этого, эксперты проанализировали закономерности в авариях, когда пассажир сидел сзади водителя и спереди или на коленях. Оказалось, что безопаснее находиться сзади. В 50% аварий таких аварий гибнул пилот. В 37% погибал пассажир, а остальные 13% ДТП заканчивались гибелью обоих.

Brian_Dunton_ATV_Crash 

В тех случаях, когда пассажир сидел спереди, водитель практически всегда оставался жив, а вот для пассажиров происшествия заканчивались плачевно.

В смертельные аварии на квадроциклах чаще всего попадают молодые люди возрастом от 16 до 25 лет. Реже всего в такие ДТП попадают водители и пассажиры старше 46 лет.

Как видите, езда на квадроцикле может оказаться довольно опасным мероприятием. Поэтому всегда одевайте шлем и необходимую экипировку. Если же вы едете с пассажиром постарайтесь не гонять и избегайте труднопроходимого бездорожья.

Обновлено 24.09.2015 16:24
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC