Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Для самых маленьких: выбираем детский квадроцикл

25.05.2015 13:09

1307255082_10Квадроциклы с каждым годом становятся все популярнее и популярнее. Эта техника нашла применение в самых разных сферах: спорт, хозяйство, активный отдых. Кроме того, квадрик может стать отличной игрушкой для вашего ребенка. Особенно актуальным этот вопрос становится в условиях тотальной компьютеризации.

Дети все чаще уходят в виртуальный мир компьютеров, забывая о реальных радостях и эмоциях, которые их ждут за окном.

Для самых юных райдеров разрабатываются детские квадроциклы. Такое семейство есть у каждого именитого производителя. Ну и целая куча детской мототехники попадает на наш рынок прямо с заводов Поднебесной.

Как вы понимаете, купить детский квадроцикл – не проблема. Намного сложнее выбрать именно ту модель, которая подойдет вашему ребенку. Чтобы помочь вам в данном вопросе, мы расскажем о видах данной техники, её преимуществах и недостатках.

img_big_5_1

Начнем с того, что детские квадроциклы можно разделить на две большие группы. Классифицировать будем по типу двигателя. Как вы уже наверное догадались, квадроциклы бывают бензиновыми и электрическими.

Бензиновые детские квадроциклы

Компактный ATV с небольшим бензиновым мотором станет отличным подарком для вашего ребенка. Но здесь важно угадать с габаритами и объемом двигателя.

Для детей от 6 до 12 лет подойдет маленький квадроцикл с 50-кубовым двухтактным моторчиком. Такая техника, как правило, оснащается ограничителем скорости, механическим тормозом и системой аварийного выключения двигателя.

orig-p3213215

Для детей от 12 до 16 лет нужно выбирать подростковые квадрики с объемом до 110-150 «кубов». Такие четырехколесники отличаются четырехтактным мотором, повышенной мощностью и дополнительным функционалом. По сути, такой квадрик является связующим звеном между компактным детским ATV и громоздким взрослым мотовездеходом.

Среди преимуществ бензиновых квадроциклов отметим следующее:

  • - высокая безопасность;
  • - эргономика, учитывающая небольшой рост ребенка;
  • - топливный бак, который позволяет эксплуатировать технику без дозаправки достаточно долгое время.

Конечно же, есть у бензиновых детских квадроциклов и недостатки. Главный из них связан с вредными выхлопами ДВС. Они делают невозможным использование квадроцикла в закрытых помещениях.

Детские квадроциклы с электромотором

-1Построен данный вид техники по тому же принципу, что и бензиновые квадроциклы. Только вот роль силовой установки выполняет электромотор с батареями.

Такие квадроциклы предельно просты в эксплуатации, бесшумны, и могут быть использованы в закрытых помещениях. Но по сравнению с бензиновыми моделями, электрические квадроциклы ограничены по времени эксплуатации. Заряда батареи хватает на 1-1,5 часа езды. Кроме того, электромоторы уступают бензиновым в мощности и скорости.

kvadro3Таким образом делаем вывод, что электрические детские квадроциклы идеально подходят для самых маленьких водителей. Если бензиновую технику рекомендуют использовать с 6 лет, то справиться с электроквадроциклом может ребенок в возрасте от 3 до 5 лет.

Помните, что при выборе квадроцикла главным фактором должна быть безопасность техники. Всевозможные защиты и ограничители никогда не будут лишними. Помимо этого, нужно как следует экипировать вашего маленького «гонщика». Мы говорим о шлеме, налокотниках и наколенниках. Данные аксессуары можно найти в велосипедном магазине.

После покупки квадроцикла и необходимой экипировки наступает самый интересный этап - обучение ребенка езде на квадроцикле. В этом вам могут помочь наши материалы "Ребенок и квадроцикл" и "Учим ребенка езде на квадроцикле". 

Желаем вам удачных покупок, а вашему ребенку – успехов в освоении квадроцикла!

 

Обновлено 27.05.2015 09:04
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC