Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Внедорожные концепты KIA на SEMA 2015

06.11.2015 10:55

1_1На международном тюнинг-шоу особо порадовала компания KIA. Корейцы представили уникальные концепты с ярким дизайном и массой дополнительных возможностей. Автомобили построены на базе моделей Sorento и Sedona. Получились достаточно интересные и симпатичные машины. Они определенно заслуживают вашего внимания.

Начнем мы с экспедиционного внедорожника KIA Sorento Pacwest Adventure. Прежде всего, в глаза бросается яркий зеленый окрас кузова с красивой аэрографией. Также отметим усиленные металлические бамперы с защитой днища, новую подвеску с увеличенным клиренсом, внедорожные колеса, багажник на крыше и шноркель.

Изменения коснулись и внутренней части автомобиля. В дизайне интерьера доминирует зеленый цвет. Им украшена приборная панель, а также элементы отделки салона.

1_1

Что касается мотора, то на концептуальном Pacwest Adventure используется стандартный 3,5-литровый мотор от Sorento. Правда его немного доработали и получили прирост мощности в 40 «лошадей». Теперь мотор выдает 290 л.с. Привод полный.

2_1

Внедорожник Sorento Pacwest Adventure пока существует в единственном экземпляре. Скорее всего, эта модель так и останется в качестве шоу-кара.

3_1

Теперь переходим ко второй не менее интересной модели. Концепт Photo Safari Sedona представляет собой пикап, оборудованный специально для фотографов. Из названия автомобия становится ясно, что построен он на базе мини-вена KIA Sedona.

Kia-Sedona-Safari-02-600x400

Мастера из компании LGE-CTS Motorsports поработали над кузовом концепта и превратили «бусик» в агрессивный пикап. Грузовой отсек автомобиля оснастили дугой безопасности, которая переходит в экспедиционный багажник на крыше. Кроме того, жесткость кузова увеличили U-образным усилителем.

Kia-Sedona-Safari-05-600x400

Также можно отметить дополнительную светотехнику. Для создания Photo Safari использовали фонари KC.

Kia-Sedona-Safari-06-600x400

Из внешних особенностей также отметим внедорожные колеса и уникальный окрас кузова.

Теперь переходим к главной особенности этого автомобиля. Грузовой отсек оснащен всем необходимым для фотографа. Здесь есть крепления для камер, ремни безопасности для фотографа и сейфы для снаряжения. Ровное положение кузова для качественной съемки обеспечивает пневмоподвеска Hellwig.

Kia-Sedona-Safari-08-600x400

Салон полностью переработан в рабочее место для фотографа. Здесь есть деревянный стол и iMac с 5К Retina-дисплеем. Кресло фотографа вращается и даже выдвигается из салона. На месте переднего пассажира обустроена грузовая площадка для важного фотоснаряжения.

В общем-то получилась отличная рабочая станция для фотографов. К слову, на прошлогодней выставке SEMA компания KIA также привезла концепт на базе Sedona. Правда, тогда это был передвижной бар.

Обновлено 11.11.2015 10:58
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC