Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Новая дисциплина. Песчаный дрэг рейсинг в ОАЭ

05.06.2014 12:19

1Arabian-Desert-Drag_1Арабские гонщики, пожалуй, лучшие поставщики зрелищных и красочных автомобильных видео. Вспомните хотя бы сумасшедший и экстремальный арабский дрифтинг. Также, можно вспомнить про другое местное развлечение: подъем на крутой холм. Но сегодня речь не об этом, рассмотрим другую дисциплину восточного автоспорта: песчаный дрэг-рейсинг.

Трасса (дрэгстрип) для арабского дрэга нужна короткая - всего 1/8 мили, то есть 201 метр. Но даже на такой короткой дистанции пилоты разгоняют свои болиды до скоростей далеко за 100 км/ч, а на неровном песчаном покрытии это уже крайне не безопасно.

В Эмиратах для проведения подобных соревновании используют е грунтовое покрытие, как в США, а песчаное. На сухом и рыхлом песке найти хороший «зацеп» очень сложно, поэтому на автомобилях установлены колеса со специальными лопатками.

1ArabianDesert-Drag_2 
При вращении с достаточной скоростью такое колесо начинает выбрасывать такую струю песка, что машина движется вперед за счет реактивной тяги. Гигантские фонтаны песка, вылетающие из-под колес автомобиля вылетают на десятки метров, поэтому находится за стартующим болидом невозможно.
 1ArabianDesert-Drag_4

Несомненно, удержать столь мощный спорткар на реактивной тяге очень непросто – даже полноприводные внедорожники «крестит» со страшной силой, поэтому вылет с трассы здесь не редкость. А когда арабы говорят про мощный мотор, они имеют ввиду действительно мощный силовой агрегат.

1ArabianDesert-Drag_3

6-цилиндровые моторы после арабского тюнинга выдают более 1000 лошадиныс сил, а турбированные V-образные восьмерки могут быть «раскачаны» и до 2000 л.с. Самыми популярными моделями на старте, по традиции, являются Nissan Patrol и Toyota Land Cruiser.

Но, как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Поэтому, смотрим видео с одного из этапов чемпионата Объединенных Эмиратов.



По материалам: offroadclub
Фото: crankandpiston


Обновлено 24.06.2014 13:42
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC