Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Раскрываем секреты нового Land Rover Discovery

30.09.2016 14:27

dynamic_off-road-5-768x512В рамках Парижского автошоу компания Jaguar Land Rover представила долгожданный внедорожник Discovery. И, пожалуй, такой внедорожник стоило ждать столько времени. Мы еще не знаем, как этот автомобиль проявит себя на бездорожье, но вот дизайн и технические решения действительно впечатляют.

Сразу скажем, что ценители традиций могут порадоваться, ведь новый Discovery сохранил 7-местную компоновку и своего рода «горб» на крыше. Внешность автомобиля в целом не повергла в шок автолюбителей и на то есть две причины.

Во-первых, Land Rover подогревал интерес к новинке несколькими тизерами, которые позволили сложить общее представление о новинке. Во-вторых, дизайн полностью новый, но при этом узнаваемый. Во внешности «Диско» угадываются характерные черты того же Range Rover или Evoque.

STUDIO_FRONT_resize

Сосем другое дело – технические особенности автомобиля. Вот тут уже британцы удивили. Автомобиль просто напичкан новыми разработками от Jaguar Land Rover. Но хватит прелюдий, давайте рассмотрим все особенности пятого поколения Discovery подробнее.

STUDIO_REAR-2_resize

Начнем с размеров внедорожника. С длиной в 4970 мм новинка стала больше своего предшественника, но при этом легче. А все благодаря на 85% состоящему из алюминия кузову. Еще 14% занимает сталь, а оставшийся 1% кузова – это магний и композитные материалы. В итоге получается, что новый Discovery на 480 кг легче представителя предыдущего поколения.

STUDIO_SIDE_resize

Улучшилась и аэродинамика автомобиля. Аж на 17%, если верить словам специалистов из Land Rover.

При покупке нового автомобиля вам предложат 14 вариантов дизайна колес с размером от 19 до 22 дюймов. Также доступны 18 цветовых оформлений кузова. Есть где разгуляться.

Теперь переходим к внутреннему убранству автомобиля.

Второй и третий ряд сидений складываются всего за 14 секунд. При этом упомянутую операцию можно произвести как нажатием кнопки на самих сидениях, так и посредством специального приложения для смартфона или умных часов. С помощью того же приложения можно следить за тем, открыта ли машина, подняты ли стекла и, что самое главное, можно отслеживать местоположение внедорожника.

2017-Discovery-interior-full-xlarge_transCTTcHZkjtcQn9txVTVxho6gJG8fZXvqHsJcy77yZaQY

Кресла на задних рядах оснащены креплениями для детских сидений ISOFix. Также каждое из семи сидений оснащено подогревом.

NEW-DIGITAL-DISCOVERY_resize

Мобильные технологии сегодня играют очень важную роль в жизни каждого человека. В компании Jaguar Land Rover уверены, что покупателями нового «Диско» станут современные и продвинутые люди. Именно для этого внедорожник оборудовали целой армией USB-портов. Их здесь 9. А еще здесь есть 6 портативных зарядок на 12 Вольт и Wi-Fi модуль, рассчитанный на одновременное подключение 8 устройств.

INTERIOR_REAR_USB_resize

Багажник впечатляет своей вместительностью. При сложенных двух рядах его объем составляет 2500 литров! В пятиместном варианте объем багажного отделения сокращается до 1231 литра.

То, что не влезет в багажник, можно погрузить в прицеп и отбуксировать. Новый Discovery способен тянуть до 3,5 тонн. При этом специальная программа следит за устойчивостью прицепа.

ACCESSORIES_BOOT-FLOOR_resize

Крышка багажника открывается, конечно же, дистанционно. При этом внизу выдвигается полочка, которая способна выдержать до 300 кг. То есть ее спокойно можно использовать и в качестве лавочки во время вылазок на природу.

Еще одна техническая инновация перекочевала на Discovery с родственного Jaguar F-Pace. Речь идет о водонепроницаемом браслете-ключе. Для открытия багажника в таком случае вам достаточно прикоснуться к букве D на двери. Отличный аксессуар для пляжников или спортсменов.

Помимо основного багажника в автомобиле есть 21 скрытая полочка. Общий объем дополнительных багажных отделений составляет 48 литров.

Интерьер выполнен в фирменном стиле Land Rover. На выбор доступны несколько цветовых оформлений. Кроме того, специальная серия из 2400 автомобилей получит салон с «космическо-географическим» рисунком.

FIRST-EDITION_INTERIOR_resize

Отдельного внимания заслуживает медиасистема. В центре установлен 10-дюймовый сенсорный дисплей, с помощью которого можно управлять всеми функциями бортового компьютера. В вашем распоряжении жесткий диск на 60 Гб и свыше 35 приложений для просмотра фильмов, новостей, прослушивания музыки и многого другого. К слову, для прослушивания музыки в автомобиль установили 17 динамиков.

INCONTROL-TOUCH-PRO-3_resize

Еще одна полезная функция – возможность отправить сигнал SOS с координатами автомобиля. Так что на новом «Дискавери» не страшно заблудиться – ведь вы всегда можете рассчитывать на помощь.

Самое время перейти к тому, что делает этот автомобиль настоящим внедорожником. Быстренько пробежимся по цифрам. Геометрическая проходимость спереди – 34 градуса, сзади – 30 градусов. Клиренс – 283 мм. Максимальная глубина преодолеваемого брода – 900 мм.

Высота автомобиля относительно земли может изменяться. Например, когда внедорожник останавливается, он автоматически «приседает» на 40 мм, дабы людям выходить было комфортнее.

dynamic_off-road-5-768x512

Подвеска полностью независимая. Спереди двухрычажная, сзади – многорычажная.

Фирменная система полного привода Terrain Response 2 автоматически подстраивается под тип поверхности и ваш стиль езды. Также есть ручной выбор настроек. Для выбора доступны следующие режимы: обычный, трава, гравий, снег, колея, песок, камни. В режиме Low-Range блокируется дифференциал и включается пониженная передача.

DYNAMIC_OFF-ROAD-1_resize

Коробка передач здесь 8-ступенчатая от всем известной компании ZF.

На выбор предлагаются два дизельных и один бензиновый мотор. Самый простой из них – дизельный 4-цилиндровый агрегат, который в зависимости от настроек выдает 180 л.с. и 430 Нм или 230 л.с. и 500 Нм. Еще один дизель – 3-литровый V6. Его мощность 258 л.с., а крутящий момент ограничен отметкой в 600 Нм. Бензиновый мотор также выполнен в конфигурации V6 с рабочим объемом 3 литра. Такой двигатель выдает 350 л.с. и 450 Нм.

Заявленный расход топлива составляет 6 литров на «сотню» для скромного дизеля и 10,9 литров для бензинового мотора.

Не забыта и безопасность. Новый Land Rover Discovery снабжен адаптивным круиз-контролем, способным держать дистанцию и остановиться, если спереди машина стала. Он видит внезапно выбегающих на дорогу пешеходов. Кроме того, автомобиль оснащен системой автоматической парковки (параллельной, перпендикулярной и выезда из нее). Есть и другие системы активной безопасности, присущие современным премиум-автомобилям – распознавание знаков, лимит скорости, адаптивный свет светодиодных фар, монитор усталости водителя.

 

В общем, получился невероятно технологичный и универсальный автомобиль, который определенно стоит вашего внимания. Не даром о новом Land Rover Discovery трубят все автомобильные издания. С нетерпением ждем новинку в Украине. Возможно, удастся познакомиться с этим автомобилем поближе.

К нам новинка приедет в начале 2017 года. О цене пока не говорят. Хотя не трудно догадаться, что таким оснащением стоимость Land Rover Discovery 2017 будет эквивалентна целому таксопарку из отечественных «Ланосов».

Обновлено 02.11.2016 16:09
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC