Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




3-й этап Ukrainian Cross-Country 2016. Итоги

14.04.2016 08:22

1ep-DqiDiQAЧемпионат Украины по кросс-кантри близится к своему экватору. Позади уже три этапа, последний из которых прошел 9 апреля в городе Белгород-Днестровский (Одесская область). Снова новый город, новая трасса и, конечно же, новые впечатления. В день соревнований прошло 4 заезда, в которых приняли участие 59 гонщиков из 5 команд.

Участники отметили, что новая трасса в Белгород-Днестровском отличается скоростными участками и скользким грунтом. Но в целом, новый трек пришелся спортсменам по душе. Да и погода порадовала. Температура поднялась выше 20 градусов, а на небе сияло солнце. Единственное, что могло огорчать в таких условиях - так это подымающиеся от квадроциклов клубы пыли. Но морской бриз быстренько рассеивал "туман" и создавал для гонщиков приемлемую видимость.

Новая трасса порадовала и зрителей. Площадка для гостей соревнований возвышалась над трассой, так что зрители могли безопасно наблюдать за гонкой.

Дорожка оказалась очень динамичной и требовала филигранного управления техникой на высоких скоростях. К сожалению, не все спортсмены классов ATV справились с этой задачей: были и падения, и перевороты. Но никто из спортсменов серьезных травм не получил — все отделались синяками и ушибами. Гонки в классах UTV также проходили на предельных возможностях техники – им эта раллийная трасса подходила больше всего. И опять же не все экипажи смогли справиться с дистанцией — было немало технических сходов из-за поломок.

Организаторы еще раз подчеркивают, что для многих это был только первый опыт выступлений на подобной раллийной трассе. Тем не менее все треки вместе дают возможность участникам всесторонне развивать свои умения и навыки и накапливать очень важный опыт, не «зацикливаясь» на каком либо одном типе дорожки. И результаты этого уже видны в протоколах соревнований, когда практически все спортсмены показывают довольно высокое и стабильное время прохождения каждого круга. А борьба порой идет уже не на минуты, а на секунды и даже их доли!

Следующий 4-й этап Чемпионата Украины по кантри-кроссу запланирован на 14 мая во Львове. И опять же новое место — новая трасса!

Приглашаем всех на соревновательный праздник внедорожного автоспорта!

Победители 3-го этапа Чемпионата Украины по кантри-кроссу:

- Евгений Товстик (класс «ATV-Junior»);

- Никита Хомяк / Иван Даниленко («UTV-Junior»);

- Ярослав Товстик («ATV-Cross»);

- Алексей Щербаков («ATV-Light»);

- Ярослав Товстик («ATV-Medium»);

- Олег Войтович («ATV-Hard»);

- Петр Лифшиц / Анастасия Майорова («UTV-1000»);

- Виталий Олейник / Александр Ломакин («UTV-Turbo»);

- Командный зачет — ADRENALIN (Киев)

Обновлено 05.05.2016 12:59
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC