Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Завершен 5-й этап Кубка Украины по кантри-кроссу

28.10.2014 09:46

Кубок Украины 2014 по кантри-кроссуТри дня назад, а именно 25 октября, завершился уже пятый по счету этап Кубка Украины по кантри-кроссу для квадроциклов. Самое интересное, что параллельно с с открытием соревнований состоялось еще и открытие новой спортивной трассы «Бородянка AEROCITY RACE» (Киевская область, пгт Бородянка).

 

Но это еще не весь список памятных событий того дня. Перед началом очередного этапа по кантри-кроссу был зафиксирован рекорд Украины в категории «Спорт», номинация: «Самая длинная в Украине трасса для кантри-кросса».

 

Действительно, если сравнивать сегодняшнюю и прошлогоднюю трассы – различий можно найти немало. Длина круга теперь составляет 6700 метров, а количество поворотов теперь равно 64. Помимо этого, появились новые трамплины и улучшилась инфраструктура.

К участию в соревнованиях были допущен 40 экипажей с самых разных уголков Украины.

Первыми к старту подошли юниоры. Сразу заметим, что юным гонщикам не делали никаких поблажек. Они должны были преодолеть 21 км по общей трассе. Это только добавило молодым участникам желания проявить себя перед сверстниками и взрослыми. Прыжки на маленьких трамплинах с отрывом всех четырех колес, обгоны в поворотах – каждый боролся до финишного флага с полной отдачей сил. Это они – будущие чемпионы мирового уровня. А пока – тренировки, соревнований, набирание мастерства и опыта. А характер побеждать – он уже есть!

Несмотря на то, что 5-й этап является предпоследним в сезоне, участники отчаянно боролись за каждую секунду. В классе ATV борьба оказалась предсказуема, зато «UTV-1000» преподнес массу сюрпризов. К финишу доехало всего два экипажа, остальные сошли с трассы по разным техническим причинам. Но больше всего не повезло двум экипажам: №65 и №40. Первый из них (Лебедев Андрей/Гарнага Игорь) столкнулся с деревом во время прохождения поворота. Второй (Хомяк Сергей/Кравченко Эдуард) также не справился с управлением на повороте и перевернулся три раза. К счастью, сам экипаж не пострадал, а вот технике пришлось не сладко.

Фото вы можете посмотреть здесь

Уже совсем скоро, 15 ноября, пройдет финальный этап Кубка Украины 2014 по кантри-кроссу. Место проведения – г.Змиёв, Харьковская область. Приглашаем всех желающих!

Победители 5-го этапа Кубка Украины:

класс «ATV-Junior»

1. Хижун Эдуард, (Киверцы)

2. Товстик Евгений, (Киев)

3. Хижун Виталий (Киверцы)

класс «UTV-Junior»

1. Хомяк Никита / Кравченко София (Днепропетровск / Северодонецк)

2. Иорданов Дмитрий / Савкин Владислав (Киев / Киев)

3. Халаимов Дмитрий / Мирный Антон (Харьков / Харьков)

класс «ATV-Cross»

1. Дроженко Юрий (Кировоград)

2. Буряк Валерий (Чернигов)

3. Емец Яков (Киев)

 

класс «ATV-Light»

1. Иорданов Илья (Киев)

2. Смилянец Евгений (Бровары)

3. Уста Язан (Одесса)

 

класс «ATV-Medium»

1. Товстик Ярослав (Киев)

2. Асханов Давид (Киев)

3. Бобок Геннадий (Киев)

 

класс «ATV-Hard»

1. Коктиш Вадим (Киев)

2. Ливый Анатолий (Киев)

3. Башинский Александр (Киев)

 

класс «UTV-800»

1. Товстик Ярослав / Сироед Иван (Киев)

2. Ярмола Кирилл / Ярмола Владимир (Киев)

3. Томанек Александр / Никифоров Андрей (Киев)

 

класс «UTV-1000»

1. Осин Сергей / Сафранков Александр (Днепропетровск)

2. Тупало Константин / Контанастов Александр (Днепропетровск)

3. Щербаков Денис / Дорошенко Сергей (Днепропетровск)

Обновлено 28.10.2014 10:04
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC