Free_Social_Media_Facebook__Icon_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon_YouTube_Black_circle_ring Free_Social_Media_Icon__Instagram_Black_circle_ring twitter_1
simple-green-house-hi Киев, ул. Набережно-Корчеватская 136
w512h5121371656092emailgreen btr@btr.ua




Mitsubishi Pajero Sport: тюнинг от BTR

22.01.2016 16:28

pajero_sport_previewНынешнее поколение Mitsubishi Pajero Sport продается в Украине уже лет шесть. И с таким же успехом может продаваться бесконечно — ведь все основное в машине есть: рама, большой дорожный просвет, тяговитый дизель объемом 2,5 л, полный привод с различными блокировками, два типа коробки — механика на пять ступеней и аналогичный автомат.

Mitsubishi Pajero Sport — приятный и комфортный в городе, азартный и выносливый на суровом бездорожье.

Хозяин приехавшего к нам Паджеро – настоящий экстремал, любитель подводной охоты. Поэтому ему хотелось бы спускать лодку на воду в удобных для него местах. Кроме того, хозяин автомобиля – любитель покататься на природе и по бездорожью. Наша задача – сделать его передвижения максимально комфортными и безопасными.

2015-Mitsubishi-Pajero-Sport-4X2-AT-SUV-Facelift-5

Силовой обвес 

Собственно первое, с чего начинаем внедорожную подготовку Pajero Sport – это изготовление силового обвеса.

Передний силовой бампер служит для обеспечения высокой проходимости автомобиля и его предохранения от различных неприятных неожиданностей, с легкостью может выдержать прямой удар.

tuning_pajero_sport_20151

Проектируем бампер с учетом всех конструктивных особенностей автомобиля  и с перспективой монтажа дополнительного оборудования.

Изготавливаем бампер для Pajero Sport из сверхлегкого материала - авиационного алюминия. Алюминий – гораздо более трудоемкий материал для работы, чем сталь. Но полученный результат того стоит. Экономия в весе существенна. Судите сами – вес алюминиевого бампера  BTR – 10кг, вес стального бампера  ARB -  85кг.

tuning_pajero_sport_201518

Надежную защиту задней части автомобиля обеспечит задний силовой бампер. Задний бампер изготавливаем из стали. Одновременно с бампером изготавливаем и фаркоп. С его помощью владелец Паджеро будет перевозить свою лодку на лафете и спускать ее на воду. Кроме того, с его помощью можно решить массу неожиданных проблем и трудностей: вытащить авто из сугроба, перевести нужный груз с помощью прицепа и так далее.

tuning_pajero_sport_20157
tuning_pajero_sport_20158

Оба бампера красим в цвет автомобиля.

Важный компонент силовой защиты – защита моторного отсека. Силовая защита должна отвечать определенным требованиям – она должна быть крепкой и обладать малым весом. Поэтому изготавливаем ее из алюминия.

tuning_pajero_sport_20154

Следующий компонент силовой защиты – силовые пороги.

Силовые пороги, установленные на внедоржный автомобиль, выполняют несколько функций.

Во-первых, силовые пороги защищают кузов автомобиля от грязи, которая летит из-под передних колес автомобиля. Во-вторых, повышается удобство посадки а автомобиль. Ведь внедорожник – машина достаточно высокая, садиться в нее для многих некомфортно без наличия порогов. После их установки этот процесс становится более удобным.

tuning_pajero_sport_201511
tuning_pajero_sport_201512

Изготавливаем новые силовые пороги и прикручиваем к раме автомобиля. Внешний вид автомобиля заметно улучшился – он стал более брутальным и эффектным.

tuning_pajero_sport_201510

Установка силового обвеса на автомобиль влечет за собой дополнительную нагрузку на подвеску и изменения динамических свойств внедорожника. Владелец автомобиля предусмотрительно заранее заменил штатную подвеску на спортивную.

Дополнительное оборудование

Когда очень нужно проехать или уже просто выехать из сложного участка, на помощь внедорожнику приходит  лебёдка - самый распространённый и самый оптимальный механизм самовытаскивания.

Внутрь переднего бампера устанавливаем проверенную и надежную электрическую лебедку ComeUp DV9. Стальной трос заменяем на  более прочный и безопасный – кевларовый.

tuning_pajero_sport_20152

Хороший качественный свет на автомобиле – это залог безопасности водителя и пассажиров.

В передний бампер Паджеро устанавливаем светодиодную панель VisionX X-mitter 22” на сорок светодиодов мощностью по 3 Вт. Такое оборудование обеспечивает яркость в 7200 Лм, а дальность освещения при этом составляет 200 метров.

tuning_pajero_sport_20155

Помимо 22-дюймовой светодиодной люстры в передний бампер интегрируем две противотуманных фары желтого света X-Mitter Prime. Каждая фара оснащается шестью светодиодами мощностью по 3 Вт. Они обеспечивают отличную видимость не только в тумане, но еще и во время дождя или снега.

С таким оборудованием водитель будет идеально видеть дорогу на любом бездорожье в любое время суток при любых погодных условиях.

tuning_pajero_sport_201514

Переходим к заднему бамперу. В него интегрируем светодиоды Solstice Solo от VisionX. Фары обеспечивают световой поток в 900 Лм при дальности луча в 60 метров.

tuning_pajero_sport_201516
tuning_pajero_sport_20156

Отметим, что фары VisionX можно использовать даже в самых суровых условиях. Алюминиевый корпус защищает лампы от пыли и влаги, а поликарбонатные линзы фар могут выдержать даже прямое попадание камней и веток.

Повсеместный переход на светодиоды — отнюдь не только дань моде, а более чем оправданное решение и с технологической точки зрения. Из всех видов оптики, существующих на сегодня, диодный свет по праву считается самым продвинутым – светодиоды выдают самую высокую светоотдачу при низком токопотреблении, и при этом имеют самый продолжительный срок службы (до 50 000 часов).

Последние штрихи

Выходим на финишную прямую – изготавливаем задние брызговики.

tuning_pajero_sport_201513

Езда на машине с брызговиками говорит об уважении водителя к другим участникам движения: есть гарантия, что водитель едущего сзади автомобиля не получит удар в лобовое стекло от вылетевшего камня.

Mitsubishi Pajero Sport готов.

Оригинальный силовой тюнинг добавил автомобилю индивидуальности и подчеркнул его сильные стороны. Теперь он сможет с легкостью преодолевать грязь, глину, песок и не сильно задумываться о выборе направлений. Бездорожье – его стихия.

Тогда вперед! К новым приключениям!

tuning_pajero_sport_20151
tuning_pajero_sport_20152
tuning_pajero_sport_201510
tuning_pajero_sport_201515
tuning_pajero_sport_20159 

Обновлено 22.01.2016 17:29
 
comeupelkaxsamsonswayFoxquickviairinterkoprocomp2safariitpkawasakibayousnorkelmoosericochetBeadlockpartsmaierTRATLDFSprocompPSC